Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 817.50
  • Серебро: $ 27.12
  • Платина: $ 1 217.00
  • Доллар: 74.64
  • Евро: 90.15
Котировки

Питер Шифф: серебру предстоит пройти долгий путь

21 июля цена серебра преодолела отметку $20 за унцию и достигла шестилетнего максимума. Уже на следующий день белый металл пробил вверх уровень $21 и приблизился к $22. Питер Шифф рассказал, что на самом деле означает прорыв серебра.

Питер начал с обсуждения повышения акций. NASDAQ стремительно растет, но большая часть денег уходит в горстку акций, которые выиграли от вспышки коронавируса — как их назвал Питер, акции «на дому». Но COVID-19 все равно затронет эти компании.

Многие клиенты будут разорены. Доступ к товарам не означает, что люди смогут их купить. Возможность заказывать продукты из дома не означает, что люди будут приобретать их, не имея денег.

Питер советует инвесторам присматриваться к золоту, серебру, а также золотым и серебряным акциям. Эти активы актуальны в условиях коронавирусного кризиса, потому что правительство пытается «поддержать и спасти всех» путем создания инфляции. И лучшее средство защиты от инфляции вовсе не переоцененные социальные сети, а крайне недооцененные компании, добывающие деньги, которые Федеральная Резервная Система не может напечатать, а также деньги, которые могут заменить доллар США в глобальной финансовой системе в качестве основного резервного актива для центральных банков — а именно золото, которое некоторые вполне оправданно называют деньгами высокой пробы.

За последние несколько дней на рынке золота и серебра произошли значительные сдвиги, особенно в серебре. Питер уже говорил о потенциале серебряного драгметалла. Но, несмотря на недавний существенный рост серебра, это не тот большой шаг, который прогнозировал эксперт.

Грядущий прирост будет гораздо больше 7-процентного скачка.

В итоге 21 июля серебро закрылось с повышением на $1,30, затмив отметку $21. Но имейте в виду, что в 2011 году стоимость серебра была близка к $50.

Это следующая остановка. Вы можете не верить, но там находится реальное сопротивление, и именно туда движется цена.

Однако серебро на этом не остановится. По мнению Питера, как только оно пробьет вверх уровень $50, оно направится выше. На самом деле серебро дважды достигало этой вершины — в 1980 году, а затем 2011.

Кажется, будто $50 это очень много. Но есть старая поговорка о двойных вершинах. Я думаю, они созданы, чтобы их преодолевали, и серебро пробьет эту двойную вершину. Учитывая, что драгметалл задерживался там надолго, как только пробой произойдет — держитесь!

Падение серебра было существенным: в марте унцию можно было купить за $11 или $12. Питер сказал, что сам купил несколько серебряных монет.

Когда линия $50 превратится из сопротивления в поддержку, эта поддержка будет очень сильной. Она станет своего рода стартовой площадкой для масштабного роста цены серебра.

В течение нескольких месяцев соотношение серебра и золота (индекс GSR) оставалось исторически высоким. В марте показатель превысил 100 к 1. Он упал до 84 к 1, но все еще остается завышенным, то есть серебро по-прежнему недооценено по сравнению с золотом. Питер сказал, что разрыв сокращается, и это сокращение играет важную роль в торговле драгоценными металлами.

Как только сокращение закончится, часть давления продавцов на золото пропадет. Давление с их стороны на серебро исчезнет вовсе, ​​потому что больше никто не шортит белый металл. Его просто будут покупать. И серебру предстоит пройти долгий путь.

Прорыв серебра также является хорошим знаком для золота.

Серебро никогда не подтверждало бычий рынок золота, и некоторые люди воспринимали это как подтверждение обратного, что служило еще одной причиной не верить в бычий рынок золота, ведь серебро не участвовало. Теперь так не скажешь.

Так о чем нам говорит ралли на рынке серебра? Это прелюдия к краху доллара, который Питер предсказывал уже давно. И времени осталось мало. Доллар может пробить дно в любой день. Так же, как золото может в любой момент взлететь. И это действительно гонка — чтобы все успеть и вывести людей из доллара. Ралли на рынках серебра и золота Питер назва эффектом канарейки в ​​угольной шахте: «И канарейка падет замертво».

Автор: Питер Шифф 22 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку