Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Серебро: гонка началась

Как утверждает независимый финансовый аналитик Флориан Граммес, серебро является хорошим способом сохранить богатство. Как показывает история, серебряный металл никогда не попадал под запрет, а потому он отвечает всем требованиям как с точки зрения сохранения благосостояния, так и его создания.

гонка серебра началась

Россия теперь держит в своих резервах больше золота, нежели долларов США. Россия сократила свои долларовые резервы почти на 50% за последние три года. Это может привнести свой вклад в девальвацию валюты в течение более длительного периода. Тем, кто планирует приобрести золото, чтобы хеджировать валютные риски, есть смысл поторопиться, потому что время не на их стороне. На протяжении многих лет правительства разных страна последовательно снижали разрешенные максимальные объемы покупки драгоценных металлов.

Официальные отчеты показывают, что США владеют 8.133 тоннами золота. Хотя официальный объем запасов Китая ниже, предполагается, что в хранилищах Поднебесной находится примерно 14.500 тонн золотого металла.

Исследование 2021 года показало, что девять из десяти центральных банков лихорадочно работают над созданием цифровых валют. Кто в мгновение ока решит обменять все свои валютные сбережения на совершенно новую технологию? Даже на биткойн, зарекомендовавший себя в своем «секторе», самые прогрессивные фонды выделяют не более 1-15%.

Предполагается, что Китай, который работает над цифровыми валютами как минимум с 2014 года, имеет наиболее продвинутые разработки в своих проектах. Это означает, что вполне можно ожидать потенциального сдвига в мировой власти.

Эти и многие другие факты говорят в пользу приобретения физического серебра, которое в настоящее время торгуется по сниженной цене и является хорошей страховкой для сохранения богатства.

Что изменилось на дневном графике с прошлой недели?

дневной график курса серебра в долларах США
недельный график ценовой динамики серебра
месячный график цены серебра

Серый фрагмент первого графика был опубликован на прошлой неделе со следующим комментарием:

Выше находится сильное сопротивление (красный горизонтальный ценовой канал). Желтая линия представляет собой 200-скользящую среднюю — вероятно, наиболее часто отслеживаемую и значимую для технического анализа.

Ожидается, что цена серебра откатится от этих уровней, предоставив точку входа с низким риском у «двойного дна» вблизи уровня $25 долларов.

Серебро оправдало ожидания, но тем, кто упустил этот шанс, не стоит беспокоиться. Давайте посмотрим на недельный график и возможные точки входа.

Точки входа на недельном графике

В данном случае открыть сделку можно около отметки $25 долларов с достаточным пространством до следующего круглого числа $26 долларов. Хотя серебро испытывает трудности возле области $26 долларов, игра стоит свеч.

Также можно обнаружить очень похожую дивергенцию осциллятора (b), как в прошлый раз, когда цена серебра коснулась восходящей линии тренда (a).

Пока цена двигалась вниз, желтая линия на индексе товарного канала росла. Вдобавок стохастик показывает аналогичный уровень перепроданности чуть ниже значения 20 (зеленые кружки).

Следовательно, цена серебра может повторно протестировать ценовую зону около $25 долларов, и в начале недели стоит следить за появлением подходящих точек для входа на рынок.

Месячный график: гонка началась

Более внимательный анализ месячного графика подтверждает, что на рынке серебра преобладает долгосрочная восходящая тенденция. Недавнюю ценовую динамику, предшествующую возможному поворотному моменту, подтверждает множество фактов технического анализа:

  • Цена отскочила от гармонического уровня Фибоначчи.
  • Серебро отскочило от 15-дневной скользящей средней, которая является значимым индикатором для данного временного интервала (ярко-зеленая линия) .
  • Медведи изо всех сил пытаются снизить цену после формирования «двойной вершины» около отметки $30 долларов.
  • Последовательность более высоких ценовых минимумов вдоль средней линии канала линейной регрессии (синяя линия) говорит о бычьем настрое после значительного роста с $11,64 доллара в марте 2020 до $30,09 в этом году.

Учитывая большое количество свидетельств протекающей, возможно, в настоящее время второй фазы роста, которая приведет к гораздо более высоким ценовым уровням, чем могут показать меньшие временные рамки, сейчас подходящий момент для входа с низким уровнем риска.

Заключение

Неизвестно, как правительства будут пытаться удержать денежно-кредитный контроль и власть.

История показывает, что у них в рукаве всегда припрятан такой козырь, как конфискация (именно поэтому серебро предпочтительнее золота, поскольку вероятность того, что частное владение серебром запретят, ниже).

Инвестиции, основанные на поговорке «кто рано встает, тому Бог подает», рискованны. Биткойн может стать незаконным, поскольку он является относительно новым активом.

Золото настолько дорогое, что его доступность снижается.

На данный момент серебро лучше всего подходит для сохранения и приумножения благосостояния.

Автор: Флориан Граммес 1 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей