Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Серебро достигнет $50 в 2022 году: ситуация на рынке вот-вот радикально изменится

Серебро по прежнему уступает золоту, но Джеймс Терк думает, что ситуация скоро изменится. Это может произойти уже на этой неделе после того, как Федеральная резервная система объявит о своих нерешительных усилиях по контролю над инфляцией путем повышения процентных ставок только на 0,25% или 0,50%.

ситуация на рынке серебра вот-вот радикально изменится

Основываясь на ценах закрытия в пятницу, требуется 76 унций серебра, чтобы равняться долларовой стоимости одной унции золота.

Это соотношение является достаточно высоким, исходя из исторических результатов.

Когда доллар определялся золотом в соответствии с золотым стандартом, Закон о монетном дворе 1837 года оценивал серебро к золоту в долларовом выражении в соотношении 16 к 1.

Но когда в 1960-х годах США перестали чеканить монеты из серебра, соотношение золото / серебро начало расти, как мы можем видеть на следующем графике, который показывает путь отношения, начинающийся с краха Лондонского золотого пула в марте 1968 года.

Соотношение золото / серебро

Поскольку спрос на серебро в чеканке снизился, в 1970-х годах соотношение начало расти. Но с ростом инфляции оно вскоре стабилизировалось в диапазоне 30-40. Люди в то время реагировали на проблемы долларовой валюты и в ответ переместили свою покупательную способность из долларов в драгоценные металлы. Обратите внимание, что с бушующей инфляцией к концу 1970-х соотношение упало и к 1980 году снова достигло уровня 16 к 1, что приводит к двум важным наблюдениям о 1970-х годах, которые актуальны на сегодняшний день.

Во-первых, по мере усиления инфляции люди начали осознавать, что 35 унций серебра приносят вам те же блага, что и одна унция золота, которая сама по себе пользовалась большим спросом. Рост цен на золото и серебро защищает вашу покупательную способность от разрушительного воздействия инфляции, вызванной обесцениванием доллара.

Более того, физические драгоценные металлы сохраняли эту покупательную способность для вас за пределами банковской системы, которая была пронизана проблемами. Таким образом, вы избежали контрагентского риска, который существует, когда ваша покупательная способность хранится в финансово слабом банке. Банки становятся слабыми и уязвимыми для бегства из банков, когда они подвергают риску депозиты клиентов, выдавая слишком много кредитов, которые оказываются невозвратными.

Во-вторых, при преобладающем в 1970-х годах соотношении 30:1 все большее число людей начало понимать, что серебро недооценено по сравнению с золотом. Сегодня наблюдается та же ситуация.

По оценкам геологов, серебра в земной коре примерно в 10-12 раз больше, чем золота. По данным Геологической службы США, мировая добыча золота и серебра в 2021 году составила около 3.000 и 24.000 метрических тонн соответственно. Таким образом, по весу серебра было добыто в 8 раз больше, чем золота, что меньше, чем можно было бы ожидать, учитывая их относительную доступность. Другими словами, почему серебра не было добыто в 10 или 12 раз больше, чем золота? Причина этого недопроизводства серебра ясна из приведенного выше графика соотношения.

Ситуация на рынке серебра скоро радикально изменится

Текущее соотношение равно 76. Серебро не добывается в максимально возможной степени, потому что его цена слишком низка. Серебро настолько недооценено, что производство сокращается, потому что компаниям, добывающим серебро, трудно получать прибыль. Но ситуация скоро изменится.

Спот цена на серебро

Мы говорили о многолетнем паттерне «чашка с ручкой» несколько раз на протяжении многих лет, наблюдая за его развитием. Я начал изучать его еще в начале 1990-х годов, когда серебро стоило меньше $5 долларов. Тогда Уоррен Баффет начал накапливать запас серебра, который в конечном итоге достиг 130 миллионов унций.

Как мы видим на графикесоотношения золота и серебра, в начале 1990-х требовалось около 100 унций серебра, чтобы купить одну унцию золота. С началом пандемии, которая потрясла многие рынки, серебро снова коснулось и ненадолго превысило 100 к 1 и упало до $11,75 доллара в марте 2020 года, что подчеркивает его крайнюю недооценку.

Важным моментом является то, что серебро по-прежнему представляет отличную возможность для покупки. Соотношение сейчас находится на уровне начала 1990-х годов, когда его покупал непревзойденный инвестор Уоррен Баффет.

Бычий рынок серебра начнется, когда драгметалл пробьет $50 долларов

Я несколько раз упоминал на протяжении многих лет, что бычий рынок серебра не начнется, пока его цена не превысит $50 долларов, максимум 1980 года. Я хорошо помню этот пик. Это было время диких спекуляций о будущем доллара, потому что инфляция свирепствовала.

Затем потребовался 31 год, чтобы драгметалл снова достиг $50 долларов. Это паттерн «чашки» на приведенном выше графике. За последние 11 лет мы наблюдаем распродажу со стороны слабых инвесторов и накопление сильными. Благодаря этому формируется «ручка» у «чашки».

Паттерн полностью сформируется, когда серебро снова достигнет $50 долларов. Покупательная способность драгметалла сейчас намного ниже, чем 42 года назад, и это еще один показатель того, насколько недооценено серебро сегодня. Более того, в то время как серебро по-прежнему популярно в чеканке монет, за последние четыре десятилетия были разработаны новые области применения серебра в различных областях, от медицины до «зеленой» энергетики.

Сегодня серебро в надежных руках. Даже встряска из-за пандемии 2020 года не смогла сильно выбить физическое серебро из этих сильных рук, о чем свидетельствует V-образное дно, образовавшееся во время этой короткой встряски. Это падение цены было временным событием, и оно практически не имело отношения к базовым фундаментальным факторам серебра, которые тогда были и остаются оптимистичными. Рост цены на серебро с тех пор переносит нас в настоящее, которое, на мой взгляд, очень похоже на конец 1970-х, но даже лучше.

В 2022 году серебро превысит $50 долларов

Учитывая исключительную недооцененность серебра, мне кажется, что в этом году серебро превысит отметку в $50 долларов, завершив формирование паттерна.

Инфляция может ухудшиться в ближайшие недели и месяцы по двум причинам. Во-первых, Федеральная резервная система создала слишком много долларовой валюты. Во-вторых, любое повышение ставок будет недостаточным для того, чтобы вернуть реальные ставки на положительную территорию. Инвесторам нужно подготовиться, и история показывает, что один из лучших способов — инвестировать в физическое серебро для защиты своей покупательной способности.

Таким образом, по моим оценкам и серебро, и золото готовы достичь новых рекордных максимумов в этом году. И на этой неделе любые откаты цен после того, как Федеральная резервная система объявит о повышении процентной ставки, следует рассматривать как возможность купить физическое золото и серебро.

Автор: Джеймс Терк 14 марта 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей