Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 799.20
  • Серебро: $ 18.72
  • Платина: $ 824.45
  • Доллар: 70.73
  • Евро: 80.29
Котировки

Руандийская золотая монета с бриллиантовой вставкой «Райская птица»

Африканское государство Руанда эмитировало коллекционную монету из золота, инкрустированную небольшим граненым алмазом и посвященную райской птице.

Совместными усилиями компаний MDM и Reppa GmbH, в рамках монетного цикла «Доступное золото / Пьедфорт и Бриллиант», для государственного банка Руанды выпущена для продажи золотая монета «Райская птица» для инвесторов и коллекционеров с закрепленным на реверсе драгоценным камнем. Ее номинальная стоимость соответствует 10 руандийским франкам.

Как драгоценный металл, использовано золото с пробой .9999. Заявленное качество чеканки «пруф». Монету характеризует вдвое увеличенная толщина (технология «пьедфорт»), диаметр 8.0 миллиметров и масса 0.311 грамма или 0.01 тройской унции. Всего отчеканено 10000 экземпляров. Каждая монета выпущена в фирменном блистере программы «Иконы мира» и защитной прозрачной оболочке из акрила. Блистер несет на себе информацию о характеристиках и описательную часть.

Лицевую сторону украшает Руандийский государственный герб. Здесь же приведены сведения об эмитенте и номинале.

На обороте можно увидеть сидящую на ветке райскую птицу с распущенными перьями. Над ней в виде солнца с лучами сияет бриллиант. Реверс воспроизводит дизайн отчеканенной в Германии монеты Новой Гвинеи, ходившей в обращении в период 1885-1915 годов. Под картинкой отчеканен логотип программы «Доступное золото» и знак использования технологии «пьедфорт». На реверсе имеются надписи: название цикла «Иконы мира», эмиссионный год, проба, вес и название драгметалла.

Профессиональные инвесторы давно ценят очарование драгоценных бриллиантов. Сегодня эти редкие минералы стали более востребованными, чем когда-либо, и, поскольку их все труднее добывать, они могут вскоре стать бесценными!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей