Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Руанда посвятила монету из золота Грейс Келли

Эта 64-я золотая монета из серии «Иконы мира» выпущена к 90-летию голливудской кино дивы Грейс Келли и должна стать памятником актрисе.

Немецкая корпорация «МДМ» продолжила программу «Доступное золото» чеканкой коллекционной монеты в честь голливудской киноактрисы Грейс Келли. Заказчиком релиза и эмитентом является африканская страна Руанда. Номинал составляет 10 руандийских франков.

Монета изготовлена из золота весом 0.155 грамма или 1/200 тройской унции, с пробой .9999, и поэтому является вполне доступной инвестицией практически для любого желающего. Ее диаметр 8.0 миллиметров. Качество тиснения — «Prägefrisch». Ограничение тиража 20 000 экземпляров. Каждая монета защищена капсулой из акрила и помещена в яркий красный блистер со спецификацией и тематическим описанием.

На лицевой стороне монеты можно увидеть руандийский герб и надписи с указанием государственной принадлежности монеты и ее номинала.

На обороте в фотографическом качестве отчеканен портрет голливудской актрисы Грейс Келли. Рядом помещена памятная метка о 90-летнем юбилее кино дивы. Также на поле реверса присутствуют эмблемы нумизматических программ «Доступное золото» и «Иконы мира». Надписи: название монетной серии, год выпуска «2019», проба и вес золота.

Грейс Келли снялась более чем в десяти картинах, завоевала премию «Оскар» и стала самой популярной актрисой тех лет. В 1956 году вышла замуж за Ренье III, князя Монако, стала десятой княгиней этого государства и родила наследника, ныне занимающего престол Альбера II.

С учетом роста цен на золото за последние 15 лет, многие частные инвесторы больше не могут позволить себе эту «роскошь». Долгосрочные прогнозы говорят о дальнейшем значительном повышении стоимости из-за ограниченных золотых ресурсов нашей планеты. Благодаря системе сбора золота по доступной цене, желтый металл становится доступным и для частного инвестора.

Сделайте ставку на удорожание золота и закажите вашу монету Грейс Келли онлайн!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей