Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 916.58
  • Серебро: $ 24.98
  • Платина: $ 876.10
  • Доллар: 77.11
  • Евро: 91.33
Котировки

Выпуск золотой монеты Конго в честь святого Иакова

Отчеканена памятная монета из золота в форме вертикального прямоугольника с изображением Апостола Иакова Старшего. Заказчик релиза и страна-эмитент — африканское государство Конго.

В рамках памятной монетной программы в честь двенадцати ближайших учеников Христа, Республика Конго эмитировала десятую слитковую монету из золота под названием «Апостол Иаков Старший». Ее номинал составляет 100 франков КФА.

В качестве драгоценного металла использовано инвестиционное золото с пробой .9999. Монета выполнена в технике «пруф», ограниченной партией 7500 штук, с габаритами 15.0 х 8.5 миллиметра (допустимая погрешность 0.1 миллиметр) и массой 1/50 тройской унции.

Аверс несет на себе государственный герб Республики Конго и надписи: название страны-эмитента и номинальная стоимость.

В центральном круге реверса можно увидеть предполагаемое изображение Апостола Иакова Старшего — пожилого мужчину с бородой и в капюшоне. Обратная сторона содержит следующую информацию: имя апостола, год выхода монеты в обращение «2020», проба и вес драгоценного металла.

Второе имя Апостола Иакова Старшего — Иаков Зеведеев. Он рыбачил на Галилейском море и приходился братом евангелисту Иоанну Богослову. Слово «Старший» в его имени появилось специально, чтобы не путать его с другим Апостолом Иаковом — Младшим. Апостол Иаков Старший, иго брат Иоанн и Апостол Петр присутствовали при Преображении Господнем на вершине горы Фавор и затем свидетельствовали о нем. Видели они и иные вещи, которые подтверждали божественное происхождение Иисуса Христа.

Апостол Иаков Старший принимал участие в становлении первых общин христиан. Был убит мечом царя Ирода Агриппы I около 44 года от рождества Христова. Только его гибель упоминается в Новом Завете.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей