Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 566.35
  • Серебро: $ 17.44
  • Платина: $ 982.00
  • Доллар: 62.26
  • Евро: 68.60
Котировки

Российский золотой запас перешагнул за отметку $100 миллиардов

За прошедшие несколько лет Банк России лидировал по мировым закупкам золотого металла. К июлю текущего 2019 года запасы государственного золота оценивались более чем в 100 миллиардов долларов. Это настоящий исторический рекорд!

Российский международный золотой запас в монетах и слитках по своей стоимости составляет сегодня более 100 миллиардов в долларовом эквиваленте.

Если быть точнее, то монетарное золото страны, по данным Банка России на 1 июля, оценивается в 100.3 миллиарда $. В золотовалютном запасе государства доля желтого металла примерно 19%.

Такая огромная цифра, характеризующая стоимость золотых резервов России, появилась благодаря скачку цен драгметаллов на мировом рынке и политическому курсу Центрального банка на постоянную закупку золота в закрома родины.

В сравнении с началом года, на текущий момент золото выросло более чем на десять процентов.

Здесь сыграли свою роль и прогнозы по уменьшению процентных ставок ФРС, и эскалация Американо-Китайской торговой войны.

Июнь был отмечен ценовым максимумом по драгметаллам за весь предыдущий шестилетний период.

За прошлый год наша страна пополнила резерв на 274 тонны золота и вышла в лидеры по мировым закупкам, показав результат 40% от общемирового объема. Так, Турция в 2018 году приобрела 51.5, Казахстан 50.6, Индия 40.5 и Польша 25.7 тонн золота.

Российское монетарное золото — это стандартизированные монеты и слитки из золота с пробой 995 и выше. При подсчете суммируется металл, хранящийся за рубежом и в отечественных хранилищах, а также транспортируемый в данный момент.

Международная политическая и экономическая нестабильность, по мнению Всемирного совета по золоту, стала главным стимулом к активизации скупки драгоценных металлов. Центральные банки государств переключились на пополнение активов, обеспечивающих ликвидность и безопасность.

По количеству хранимого в России монетарного золота наша страна уступает лишь американцам, немцам, итальянцам и французам.

Читайте также:

к списку новостей