Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 911.65
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 877.68
  • Доллар: 75.85
  • Евро: 89.10
Котировки

Роковая Клеопатра отчеканена на золотой монете Ниуэ

Чехия выпустила по заказу правительства Ниуэ коллекционную золотую монету в честь последней правительницы Египта, роковой красавицы Клеопатры из рода Птолемеев.

Эта золотая монета номиналом $50, ставшая четвертым релизом в серии «Судьба женщин» от монетного двора Чехии, возвращает нас в античность, так как посвящен царице Египта Клеопатре.. Ее номинал 50$.

Монета выполнена из золота с пробой 999.9, по технологии «пруф», ограниченной партией всего 200 экземпляров, с диаметром 37.0 миллиметров и массой 31.1 грамма.

Эти монеты из инвестиционного золота в продаже на сайте производителя по цене 1 718,00 евро.

Центр лицевой стороны занимает портрет монарха Англии и Ниуэ — Елизаветы II. Рядом отчеканен вензель производителя монеты. Легенда аверса: год выпуска «2019», номинальное достоинство, королевское имя и государственная принадлежность.

На обороте представлено изображение Клеопатры, выполненное художником Войтехом Досталом. Царица показана в экзотическом макияже и со знаменитой прической, которая приобрела популярность после ее визита в Рим. Надписи реверса: «КЛЕОПАТРА» (буквы «А» здесь стилизованы под пирамиды) и параметры драгметалла.

Царица Клеопатра отличалась неимоверной харизматичностью, и, в то же время, очарованием и женственностью. Благодаря таким поклонникам, как Юлий Цезарь и Маркус Антоний, ей долго удавалось сохранять независимость своей страны. Клеопатра обладала тонким интеллектом и была искусным политиком. Она владела многими языками, имела познания в области астрономии, математики и философии. Царица сама командовала флотилией. Ей удалось возродить египетскую экономику и древние традиции. Почувствовав поражение в противостоянии с Римской империей, она сознательно погибла от укуса змеи. После чего Египет превратился в одну из провинций Рима.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей