Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Изучаем гороскоп с монетой Соломоновых Островов «Телец»

Прямоугольная золотая монета, посвященная зодиакальному символу Телец, будет выпущена в Германии по заказу правительства Соломоновых Островов.

В продолжение нумизматического цикла «Знаки Зодиака» немецкая фирма «МДМ» отчеканит вторую по счету монету-слиток из золота с изображением символа «Телец». Ее номинальная стоимость составит 10$.

Для изготовления используют золото с пробой «четыре девятки» и чеканку по технологии «пруф». Заявленный тираж — 7500 экземпляров. Размеры слитка 15.1 х 8.5 миллиметров, масса — ½ грамма. Покупка освобождена от НДС в странах Евросоюза.

В левой части лицевой стороны будет помещен выполненный художником-медальером Йеном Ранком Бродли портрет Елизаветы II — нынешней королевы Британии и Соломоновых Островов. В правой области разместят надписи: название страны-эмитента, номинал, характеристики драгоценного металла и год выпуска «2020».

На обороте, на фоне многочисленных зодиакальных значков и звездного неба изобразят Тельца, а также одноименное созвездие. Информация реверса: тематика этого релиза.

Золотые слитки весом 0.5 грамма — одна из самых удачных и популярных форм продукции, выпускаемой и распространяемой компанией «МДМ». Они идеальны в качестве подарочных и сувенирных приобретений. А их ассортимент достаточен, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус коллекционеров и инвесторов.

Среди 12 знаков гороскопа Телец занимает 2-е место и соответствует области эклиптики между 30 и 60 градусов, если взять за начало отсчета точку весеннего равноденствия. Именно здесь расположено данное созвездие. В тригоне Земля это постоянный знак. В европейской астрологической традиции Солнце присутствует в нем в период 21 апреля — 21 мая.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей