Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Медвежонок Паддингтон снова на золотых монетах Великобритании

Великобритания выпустит четвертую памятную монету из золота в серии «Медвежонок Паддингтон», на этот раз с видом на Собор Святого Павла.

Четвертая по счету памятная золотая монета «Паддингтон и Собор Св.Павла» будет отчеканена Королевским монетным двором Великобритании в честь 60-летия знаменитого медвежонка — героя детских книг Англии. Ее номинальное достоинство составит 50 пенсов.

Монету изготовят из золота 917 пробы, по технологии «пруф», в количестве всего 650 экземпляров, с диаметром 27.3 миллиметра и массой 15.5 граммов. Монетное поле будет иметь нестандартную семигранную форму. Упаковкой послужит фирменный блистер.

На лицевой стороне поместят выполненный медальером Джоди Кларком официальный вариант королевского портрета Елизаветы II — нынешнего монарха Великобритании. Легенда аверса: монаршее имя и сокращенные титулы, номинал и год выпуска «2019».

На обороте можно увидеть изображение медведя Паддингтона с приподнятой шляпой. За ним виднеется Собор Святого Павла.

Это второй вариант оформления, который будет представлен в текущем 2019 году, а также четвертый выпуск в серии. Он показывает, как Паддингтон снимает свою потрепанную старую шляпу, и есть подозрения, что там у него прячется мармеладный бутерброд! За спиной обаятельного персонажа виднеется часть культового купола, которая мгновенно узнается, как собор Святого Павла в Лондоне.

Производителем было подтверждено, что эта монета будет официально выпущена позже в текущем 2019 году. Но мы рады сообщить вам, что уже сейчас есть возможность избежать ажиотажа и стать одним из первых коллекционеров, сделав предварительный заказ монеты на сайте монетного двора уже сегодня!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей