Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 641.11
  • Серебро: $ 14.59
  • Платина: $ 729.00
  • Доллар: 76.38
  • Евро: 82.39
Котировки

Пять соверенов Гибралтара из золота в честь королевы Виктории

Для Гибралтара отчеканили золотую монету номиналом пять соверенов, выпущенную в годовщину со дня рождения королевы Виктории с одним из ее самых стойких монетных портретов.

В продолжение тематической серии «Соверены Королевы Виктории» Гибралтар ограниченным тиражом эмитировал золотую монету-соверен. Релиз приурочен к празднованию 200-летнего юбилея одного из самых могущественных и влиятельных монархов в мире.

Монета произведена из 22-каратного золота (проба 916) в качестве «пруф», ограниченной партией 499 штук. Ее характеризует масса 39.94 грамма и размер 36.02 миллиметра. На данный момент все золотые монеты выпуска распроданы.

Аверс несет на себе написанный гравером Рафаэлем Дэвидом Маклуфом официальный портрет нынешней королевы Британии и Гибралтара — Елизаветы II. Аверс содержит следующую информацию: указание государственной принадлежности, год эмиссии «2019», имя королевы и ее краткие титулы. На обороте представлен рельефный профиль королевы, впервые отчеканенный на памятной медали, которая была изготовлена в первые годы ее пребывания на троне. Королевское чело украшено драгоценной тиарой. Вдоль выступающей окантовки написано: «VICTORIA DEI GRATIA BRITT : REG : F : D :».

В истории Великобритании королева Виктория занимает особое место. Она правила страной около 64 лет. За это время государство неузнаваемо преобразилось. Из крупной торговой державы Британия превратилась в обширную колониальную империю с развитой промышленностью. Перемены затронули все стороны жизни англичан. Они наблюдались в экономической, социальной и духовной сфере. Британцы до сих пор выражают Виктории свое почтение, и даже эпоху ее правления называют «викторианской».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей