Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.83
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.50
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.01
Котировки

Растущая цена золота против инфляционных ожиданий

Действия Федеральной резервной системы за последний год заставили многих предположить, что гораздо более высокий уровень инфляции предрешен. Это приводит к дальнейшим ожиданиям неизбежности гораздо более высокой цены на золото. Звучит логично, но не все так просто.

Растущая цена золота против инфляционных ожиданий

Между более высокой ценой на золото и инфляцией существует связь, но они не связаны напрямую. Путаница возникает из-за неправильного понимания инфляции и ее последствий.

Инфляция — это преднамеренное обесценивание денег правительством и центральными банками. Инфляция достигается за счет увеличения предложения денег и объема кредитования. Все правительства раздувают и уничтожают свои собственные валюты.

Обесценение денег, т. е. инфляция, ведет к удешевлению стоимости денег в обращении. Это приводит к снижению покупательной способности, что со временем провоцирует повышение цен на большинство товаров и услуг.

Более высокие цены являются следствием инфляции. Они волатильны и непредсказуемы.

Это затрудняет использование простой финансовой и экономической статистики, усложняет принятие обычных деловых решений, искажает прогнозы финансового планирования и экономический цикл.

Искажение экономического цикла является результатом усилий ФРС по управлению стадиями экономического цикла в попытке избежать рецессий и депрессий.

Они плохо справляются с этим. Фактически, Федеральная резервная система имеет тенденцию вызывать те самые рецессии и депрессии, которых они якобы пытаются избежать.

Непредсказуемые последствия инфляции

Инфляция — это инструмент, используемый центральными банками для создания условий, позволяющих всем банкам ссужать деньги и финансировать деятельность, представляющую для них особый интерес. Какова бы ни была ситуация или причина, банки денежного центра ссужают деньги и постоянно извлекают из этого прибыль.

Прямо сейчас люди ожидают, что инфляция усилится из-за последней реакции ФРС на финансовую и экономическую катастрофу. Однако инфляция уже здесь.

Ошеломляющие суммы денег и кредитная экспансия в ответ на закрытия экономик из-за пандемии COVID-19 в прошлом году, и последующий рост цен на финансовые активы заставили некоторых энергично объявить о неизбежном крахе доллара и всем, что из этого следует.

Большинство ожидает рост цен; может быть, даже до степени так называемой безудержной инфляции или гиперинфляции. Опять же, эти более высокие цены являются следствием уже созданной инфляции.

Последствия инфляции волатильн и непредсказуемы, и это правда. Это во многом связано с субъективным суждением.

Владельцы малого бизнеса, крупные корпорации, рабочие, парикмахеры, владельцы ресторанов и другие — все субъективно определяют, какую плату взимать за товары и услуги, которые мы все покупаем и используем. Инвесторы учитывают влияние инфляции при принятии решений о покупке и продаже ценных бумаг, недвижимости и т. д.

Другими словами, текущий уровень покупательной способности доллара США; его положение на мировых рынках и степень признания на внутреннем и международном рынках являются результатом миллиардов индивидуальных выборов и решений, которые носят субъективный характер и постоянно меняются.

Кредитный коллапс и дефляция

Теперь добавим, что в течение нескольких десятилетий инфляция, созданная ФРС, теряет предполагаемый эффект. Даже ФРС казалась сбитой с толку отсутствием импульса после их действий по оживлению финансовых рынков и восстановлению экономического роста чуть более десяти лет назад.

Что бы еще некоторые ни говорили о долларе США, каковы бы ни были ожидания экспертов и инвесторов, доллар США не обесценивается. Ни сейчас, ни в последнее десятилетие, валюта не показывала слабость, которую некоторые ожидали и предсказывали.

Более серьезный и зловещий риск — это вероятная возможность нового кредитного краха, сопровождаемого полномасштабной депрессией и дефляцией. Это главный страх Федеральной резервной системы и других центральных банков.

Подобные события и условия прямо противоположны тем, которые коррелируют с «гораздо более высокой инфляцией и возросшей ценой на золото».

Это означает, что нам нужно будет увидеть новую, длительную, значительную слабость доллара США, которая проявится в форме гораздо более высоких цен на все, что мы покупаем и продаем, если цена на золото вырастет до степени, соответствующей фантазии некоторых инвесторов и экспертов.

Автор: Келси Уилльямс 29 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей