Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 868.49
  • Серебро: $ 23.19
  • Платина: $ 848.39
  • Доллар: 77.11
  • Евро: 89.93
Котировки

100-летие Кота Феликса празднуют золотые монеты Ниуэ

Монета из золота, посвященная столетнему юбилею Кота Феликса, одного из первых мультипликационных персонажей, вышла в обращение по эмитенту Ниуэ.

Монеты Ниуэ с одним из наиболее популярных и долговечных мультяшных персонажей изготовлены из четверти золотой унции с пробой 9999 в качестве «пруф» номиналом 25$. Цена золотой монеты на сайте дилера сегодня составляет US $ 850,00. Строго лимитированная партия в объеме 100 штук будет отчеканена в этом году.

Каждая монета поставляется в высококачественном футляре и яркой тематической коробке и имеют в диаметре 22.0 миллиметра. Сертификат подлинности также тематический и находится внутри футляра.

На лицевой стороне изображен традиционный портрет Елизаветы II — монарха Англии и Ниуэ. Легенда аверса: августейшее имя, название страны-эмитента, номинал и год выпуска монеты «2019».

На обороте изображена озорная и улыбающаяся рожица самого Кота Феликса. Надписи реверса: название монеты и характеристики золотого металла.

Кот Феликс очень скромно начинал, как любопытный и озорной маленький котенок, задуманный мультипликатором из Нью-Джерси Отто Мессмером. Его первое публичное появление было в короткометражном фильме 1919 года под названием «Feline Follies». Вскоре Феликса уже показывали чуть ли ни в каждом кинотеатре мира. Вот так внезапно он прославился!

Отметился наш герой и в печатной прессе, когда появился в более чем 250 газетах на 70 разных языках, охватив практически все уголки земного шара.

Изображение этого кошачьего персонажа стало первым в истории телевизионной анимации. Всего Феликс появился в более чем 100 беззвучных мультфильмах, выпущенных в 1920-х и 1930-х годах. Он, безусловно, один из самых популярных и долгоживущих анимационных любимцев!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей