Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.45
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.00
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.04
Котировки

Прогноз цены серебра: высокий промышленный спрос предполагает колоссальный рост

В наши дни о серебре мало слышно, потому что на рынке драгоценного металла не происходит ничего захватывающего. Он не демонстрирует невероятную динамику, как фондовый рынок или криптовалюты, а потому инвесторы не уделяют ему особого внимания.

высокий промышленный спрос предполагает колоссальный рост

Сейчас серебро торгуется ниже $25 долларов за унцию, и это слишком низкая цена, чтобы инвесторы ее игнорировали. В ближайшие месяцы и кварталы драгметалл может значительно вырасти, и терпеливые инвесторы могут получить огромную прибыль.

Почему стоит сохранить оптимистичный настрой?

Ситуация спроса и предложения на рынке серебряного металла искажена. В ближайшие годы спрос на серебро может увеличиться, тогда как с точки зрения поставок остаются проблемы. Если цена на драгметалл будет низкой, предложение продолжит страдать.

Это основы экономики: всякий раз, когда спрос увеличивается, а предложение — нет, цены стремительно растут.

Промышленный спрос

Люди часто забывают, что серебро — это индустриальный металл. У него много промышленных применений, и в ближайшие годы потребность в нем, вероятно, возрастет.

Мировая экономика находится в процессе электрификации, и ожидается, что в предстоящие годы эта тенденция будет набирать обороты. А серебро является ключевым компонентом при переходе на электричество.

Давайте взглянем на ситуацию в перспективе. Индустрия солнечной энергетики (производство солнечных панелей) потребляет 10% мировых поставок серебряного металла. Согласно отчету компании Precious Metals Commodity Management LLC для The Silver Institute, рынок фотоэлектрических батарей будет потреблять 15% от общего предложения серебра к 2025 году и 19% от общего предложения к 2030.

Проще говоря, каждая пятая унция серебра, добытого из-под земли к 2030 году, будет использоваться в солнечной энергетике.

Но это всего лишь один сектор. По оценке, в 2021 году отрасль печатной и гибкой электроники потребит 48 миллионов унций благородного металла. К 2030 этот показатель, как прогнозируется, составит около 74 миллионов унций. Это означает рост более чем на 54% менее чем за 10 лет.

Кроме того, много серебра используется при производстве бытовой электроники. В 2020 году 33,9% глобального предложения металла ушло в сектор бытовой электроники; это всего 327 миллионов унций.

Аргументы в защиту серебра

Можно и дальше перечислять отрасли, в которых используется серебряный металл, но описанного выше достаточно, чтобы сформировать представление о том, что происходит на рынке.

Если посмотреть на него с точки зрения предложения, он переживает тяжелые времена. Производители годами страдали из-за низких цен на серебро. Сейчас они пытаются собраться с силами, но пройдет некоторое время, прежде чем они добьются соответствующих результатов и смогут удовлетворить спрос.

Поэтому аргументов в пользу инвестиций в серебро становится все больше.

Вот что важно знать о сырьевых товарах: как только инвесторы / спекулянты почувствуют неладное, их реакция будет очень быстрой.

Условия для роста драгметалла просто идеальны, и это лишь вопрос времени, когда инвесторы начнут в панике его скупать.

Один из вариантов инвестирования в серебро — акции производителей. Первичных производителей серебра очень мало, и когда цены на металл взлетят, доходность и выплаты дивидендов по акциям подскочат.

Автор: Мо Зульфикар 6 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей