Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Прогноз цен: золото уперлось в линию нисходящего тренда

Ралли на рынке золота во время торговой сессии в среду: цена подскочила с гэпом вверх, а затем уперлась в линию нисходящего тренда, которая в последнее время стала серьезным барьером.

В последнее время волатильность на рынке золота была очень высокой, так как сначала цена подскочила с гэпом вверх, а затем уперлась в линию нисходящего тренда. При данных условиях рынок, вероятно, найдет множество причин для прорыва в сторону повышения, поскольку геополитические проблемы продолжают вызывать беспокойство, а центральные банки по всему миру продолжают снижать ставки и смягчать кредитно-денежную политику. Поэтому рынок, вероятно, продолжит расти, но линия нисходящего тренда остается небольшим барьером, который цена золота должна будет преодолеть за это время. Краткосрочные откаты можно рассматривать как возможности для покупок, где 50-дневная скользящая играет роль уровня поддержки. Более того, не стоит забывать про значимый уровень $1 500.

Если посмотреть на долгосрочный график, цена, по сути, находится в середине паттерна «клин», который должен войти в игру и продолжить подталкивать цену вверх. Если цена действительно пробьет барьер, то может достигнуть недавнего максимума около уровня $1 560, а затем $1 600 и, возможно, даже $1 800.

В любом случае, из-за множества геополитических проблем, связанных с торговыми отношениями, рынок золота остается бычьим, поэтому есть вероятность, что вскоре может произойти нечто, что вновь обратит внимание трейдеров на золото. Тем не менее, если по какой-то причине США и Китай придут к соглашению, вполне возможно, что цена желтого металла упадет. В противном случае мы продолжаем смотреть на золото через призму потенциальной ценности.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей