Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

На золоте возможна более значительная коррекция — прогноз цен

Золото старается сохранить рост котировок с начала месяца на фоне надежд на приближающуюся торговую сделку между США и Китаем, и неспособность сохранить месячный диапазон открытия может привести к более значительной коррекции цены на драгоценный металл, так как индикатор RSI с июня находится в медвежьем тренде.

Золото подвержено более значительной коррекции по мере сохранения медвежьего паттерна RSI

Цена на золото откатилась от максимума прошлой недели ($1 520), а всё внимание приковано к торговым переговорам между США и Китаем. Последние новости указывают на то, что администрация Трампа добивается прогресса, так как, согласно сообщениям Fox News, обе стороны планируют составить график переговоров по более сложным вопросам на 2020 год.

Признаки приближающейся торговой сделки могут снизить привлекательность золота, поскольку это ограничивает возможности ФРС по снижению процентных ставок, и центральный банк может вернуться к сдержанной позиции относительно следующего решения по процентной ставке, которое будет принято 30 октября. Председатель Джером Пауэлл настаивает на том, что «будущий курс денежно-кредитной политики будет зависеть от того, как будет развиваться экономика».

В то же время президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж утверждает, что «нет веских оснований для введения дополнительных мер для стимулирующей денежно-кредитной политики» после последовательного сокращения ставок, поскольку она считает, что «экономика США в настоящее время находится в хорошем состоянии».

Fed Fund futures 9-10-2019

Комментарии ФРС подсказывают, что цикл снижения ставок приближается к концу. Целевой показатель процентной ставки на 2020 год находится в диапазоне от 1,50% до 1,75%, но фьючерсы ФРС продолжают отражать ожидания снижения ставки в октябре - при этом индикатор показывает вероятность снижения на 25 б.п. более 70%.

Еще предстоит увидеть, обнулит ли это снижение предыдущий четырехкратный рост ставки 2018 года на фоне растущего расхождения во взглядах среди членов ФРС, которое может повысить привлекательность золота на фоне возможной ошибки ФРС из-за политических трений.

В свою очередь, падение процентных ставок наряду с инвертированной кривой доходности гособлигаций США может подтолкнуть участников рынка к хеджированию против фиатных валют, но краткосрочные перспективы золота по-прежнему омрачены формированием паттерна «Голова и плечи»; при этом драгоценный металл все еще подвержен более значительной коррекции, поскольку RSI продолжает двигаться в медвежьем тренде с июня.

Дневной график движения цены на золото

цена золота на 9 октября 2019

Более долгосрочный прогноз цены на золото остается позитивным, так как и цена, и RSI нивелировали медвежий тренд первых месяцев этого года, на фоне того, что в сентябре драгоценный металл достиг нового годового максимума ($1 557).

Однако последние колебания индикатора RSI предупреждают о краткосрочной коррекции золота, поскольку индикатор по-прежнему продолжает движется в нисходящем тренде с июня, а недавнее движение цены повышает риск актуализации фигуры «Голова и плечи».

Череда неудачных попыток закрытия выше перекрытия уровней Фибоначчи в области от $1 509 (восстановление на 61,8%) до $1 517 (расширение на 78,6%) заставляет обратить внимание на нижние целевые значения, а пробой/закрытие ниже уровня $1 488 (расширение на 61,8%) повышает риск отката к $1 468 (расширение на 50%).

Неспособность удержаться выше месячного минимума ($1 459) может открыть перекрытие в области от $1 447 (расширение на 38,2%) до $1 457 (расширение на 100%), а следующая область интереса составит около от $1 412 (восстановление на 50%) до $1 422 (расширение на 23,6%).

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей