Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз серебра на декабрь 2020: поворотный момент

За лето серебро продемонстрировало впечатляющее ралли, взлетев на 149% с минимумов марта 2020 года и достигнув семилетнего максимума в августе 2020 около $30. Но затем цена упала на 23% и вернулась к уровню в $22,50 доллара в конце ноября.

серебро может развернуться в декабре
соотношение цен золота и серебра

Как поведет себя серебро в декабре 2020 года? Продолжит ли драгметалл падение или сейчас самое время для покупки?

Драгоценные металлы не реагируют на падение доллара

Аналитики ожидали, что цена на серебро укрепится после президентских выборов в США, но в ноябре белый металл снизился после первоначального ралли. Золото последовало за ним, и соотношение золото / серебро (индекс GSR) — количество унций серебра, необходимое для покупки одной унции золота — осталось около октябрьского значения 79.

Согласно последним данным, в октябре среднесуточный объем клиринга серебра через Лондонскую ассоциацию рынка драгоценных металлов (LBMA) опустился на 21,5% до 226,7 млн унций — самого низкого уровня с августа 2019 года. Это произошло на фоне снижения торгового интереса после летних максимумов. Переданная стоимость упала на 26,5% до $5,5 млрд долларов.

В преддверии выборов в США многие аналитики ожидали, что в случае победы кандидата от Демократической партии Джо Байдена доллар ослабнет в связи с перспективой принятия новой администрацией очередного раунда экономических стимулов. Цены на драгоценные металлы обычно находятся в обратной зависимости от доллара, что предполагало повышение цен на серебро. Однако, хотя индекс доллара США упал на 3,6% процента с начала ноября и приблизился к отметке 90 — почти трехлетнему минимуму, — серебро данное событие проигнорировало.

Несмотря на снижение доллара, в начале прошлого месяца цена на серебро составляла $24 доллара за унцию, затем опустилась до $22,50 к концу месяца и вернулась к $24 в начале декабря.

график ценовой динамики серебра

На рост серебра также влияет промышленный спрос. Потребление в таких отраслях, как электроника, солнечные панели и очистка воды, составляет около двух третей рынка драгметалла. Эти сектора уже начали восстанавливаться после самоизоляции, введенной из-за распространения COVID-19. После того, как несколько фармацевтических компаний объявили об успешных испытаниях вакцин, оптимизм в отношении восстановления мировой экономики в 2021 году повысился.

Индекс деловой активности производственного сектора (PMI) от Caixin увеличился с 53,6 в октябре до 54,9 в ноябре — самое быстрое улучшение условий с ноября 2010 года. Показатель выше 50 указывает на рост производственной активности, а ниже означает сокращение. Состояние сектора в Китае улучшается в течение семи месяцев подряд, что свидетельствует об «устойчивом и сильном восстановлении» после блокировок в начале года.

В текущем году в рамках восходящего тренда после спадов серебро неизменно возвращалось к росту, неужели импульс угас?

Прогноз серебра на декабрь 2020 года: время покупать в преддверии роста цен в 2021?

В этом году долгосрочный нисходящий тренд на рынке серебра прервался после того, как в марте стоимость металла достигла $12 долларов за унцию. Аналитики из ANZ, сохраняют оптимизм, прогнозируя рост до $30 долларов, в то время как эксперты из ABN Amro ожидают, что цена на серебро стабилизируется около текущего уровня поддержки.

прогноз цены серебра

Технический анализ серебра показывает, что сильная поддержка находится на уровне $21,65-22 доллара. В конце прошлого месяца впервые с сентября Индекс относительной силы (RSI) оказался перепродан, и цена опустилась ниже Линий Боллинджера. Индикатор MACD готов дать сигнал на покупку.

Но иногда, несмотря на уверенность аналитиков, рынок не оправдывает ожидания. В случае дальнейших распродаж цена серебра упадет до $18 долларов за унцию. Если вы предпочитаете агрессивную торговлю, покупайте, установив стоп-лосс не ниже $21,30-21,50.

технические урвони для цены серебра

Золото и серебро снова делают то, что у них получается лучше всего, — разочаровывают инвесторов. Хотя мы надеемся, что успешное внедрение вакцин в следующем году поддержит рост и фондовый рынок, мы также видим попутный ветер для инвестиционных металлов. Скорее всего, доллар ослабнет, поскольку инвесторы начинают обращать внимание на развивающиеся рынки и недооцененные акции. Если доходность облигаций вырастет, данный процесс ускорится.

Поскольку бывший председатель ФРС Джанет Йеллен, вероятно, станет министром финансов в администрации Джо Байдена, «голубиные» настроения усилятся и в правительстве, и в Федеральной резервной системе. А значит, в ближайшие месяцы мы увидим больше стимулов. Такие действия могут увеличить риск избыточных трат со стороны центробанков и возобновления рефляционной торговли.

Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank

Филип Стрейбл, главный рыночный стратег Blue Line Futures, удивился количеству людей, решивших, что цена на серебро теперь будет только падать. Они верят, что внедрение вакцины против коронавирусной инфекции поможет быстрее восстановить мировую экономику, тем самым снизив привлекательность государственных облигаций и вызвав повышение доходности и погоню за более рискованными активами.

По словам эксперта, в конечном итоге они вернутся на рынок, когда цена на серебро уже вырастет. Многие забывают о расширении фискальной и денежно-кредитной поддержки, а также росте инфляционных ожиданий. Кроме того, доллар США, скорее всего, упадет еще на 5-10% против других валют, в результате чего курс евро / доллар останется на уровне 1,25.

И не стоит забывать о заявлениях Китая, Европы и США относительно планов по расходам на «зеленую» энергетику, которые также сильно влияют на цену серебра.

Автор: Николь Уиллинг 7 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей