Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса серебра: в преддверии нового скачка

По мнению многих экспертов, после крупного прорыва и сильного роста, чтобы ослабить состояние перекупленности, серебру потребуется более глубокая коррекция, но, как утверждает Клайв Маунд, все случится с точностью да наоборот, и драгоценный металл продолжит расти.

прогноз цены серебра от Клайва Маунда

По данным 6-месячного графика, после прорыва в середине июля и сильного подъема серебро все же поддалось слабости золота в начале августа и упало, но сильный спрос со стороны покупателей быстро остановил падение.

Отношение цены серебра к объемам продаж выглядит оптимистично, поскольку сформировавшаяся модель похожа на маленький бычий «вымпел», особенно в сочетании с возросшими объемами, которые подтолкнули линию накопления вверх даже во время ослабления цены в пределах «вымпела».

Этот паттерн дал рынку некоторое время для снижения уровня перекупленности. Также вероятность пробоя вымпела вверх повышают последовавшее сокращение объемов, аналогичный вымпел на графике цены золота и очень бычьи настроения в отношении многих акций добывающих компаний, которые вызвали волну рецензий на прошлой неделе.

6-месячный график цены серебра

Если верить последнему графику COT для рынка серебра, условия действительно замечательные. Обычно после большого скачка цен на серебро объем длинных позиций крупных спекулянтов достигает экстремального уровня, но этого не произошло — их позиции все еще находятся на скромной отметке.

Что это значит? Мы полагаем, что они не верят в текущее ралли, а поскольку они почти всегда ошибаются, их отсутствие интереса после скачка следует интерпретировать как очень оптимистичный знак.

отчет СОТ для рынка серебра

Безусловно, на 15-месячном графике серебро выглядит сильно перекупленным, поэтому неудивительно, что многие проявляют осторожность. Тем не менее, оно все равно продолжит движение вверх — по указанным выше причинам. График показывает, почему рост серебра ускорился после преодоления уровня $20 долларов: как только драгметалл оставил данную область позади, он поднялся выше всех предыдущих пиков в рамках этого таймфрейма и психологически важного круглого числа ($20). Стоит пожалеть тех, кто решил открыть короткие позиции на отметке $19,60 долларов.

15-месячный график цены серебра

На долгосрочном 13-летнем графике хорошо видно, насколько значительным был июльский прорыв, поскольку он был связан с огромным «двойным дном», которое начало формироваться в конце 2014 и 2015. Любопытно, что в марте произошел ложный пробой, но в тот момент все пробои были ложными, пока на помощь не пришла ФРС.

В обычных условиях мы бы ожидали более длительного периода консолидации или реакции после пережитого вертикального скачка к барьеру сопротивления, но сейчас поистине необычные времена: Федеральная резервная система с фантастической скоростью наращивает ликвидность, поэтому серебро может продолжать расти ускоренными темпами.

13-летний график цены серебра

Оптимизм в отношении серебряного металла резко упал за последние пару недель, и чем сильнее он падает, тем более бычьим является, и теперь он снизился достаточно для начала нового ралли.

график оптимизма для рынка серебра

Наконец, график сезонности серебра показывает, что мы приближаемся к сентябрю — одному из наиболее благоприятных месяцев для серебра в году.

график сезонности рынка серебра
Автор: Клайв Маунд 23 августа 2020 года | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей