Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Идеальный месяц для покупки золота — сентябрь

Цена золота растет с конца апреля, но самая высокая производительность трех популярнейших типов «золотых» инвестиций приходится на август. Когда именно следует добавить актив в портфель, чтобы получить максимальную прибыль?

идеальный месяц для покупки золота приближается

В этом году многие инвесторы наблюдали за ралли золота и обещали себе войти в рынок на откате, но возможность так и не представилась: с конца апреля драгоценный металл подорожал более чем на 20%. Коррекции золота вниз в течение нескольких месяцев вплоть до 12 августа просто не было. Однако есть и хорошие новости для тех, кто упустил момент.

Исторически сложилось, что в сентябре показатели золота и акций добывающих предприятий переживают спад.

Приведенный ниже график демонстрирует месячную динамику инвестиций в золото. Синие столбцы показывают рост фьючерсов на золото в каждом месяце. Оранжевые столбики отражают аналогичные значения для акций SPDR. Зеленые столбики отвечают за динамику Arca Gold BUGS Index (HUI), который отслеживает акции золотодобытчиков.

график месячных трендов на рынке золота

Золотые фьючерсы, акции GLD и HUI — три самых популярных вида инвестиций в золото. Далее речь пойдет об их различиях и в какие месяцы можно получить наибольшую прибыль на снижении их котировок.

Выжать по максимуму

Акции GLD — бюджетный и доступный способ владеть золотом, но у него относительно короткая история. Торги на рынке золотых фьючерсов начались в 1974 году. Это произошло вскоре после того, как доллар США полностью лишился золотого обеспечения, что устроило рынку драгметалла настоящую перезагрузку. Как и фьючерсы, золотодобывающие компании предлагают инвестиции с использованием кредитного плеча.

Что это значит? Для примера, на производство 1 унции добывающее предприятие тратит $1000 долларов. Эта фирма производит 1 миллион унций в год. Если золото торгуется на уровне $2000, то компания получает прибыль в $1000 долларов за унцию (или 1 миллиард долларов).

Если золото растет до $2200, а затраты остаются прежними, то золотодобытчик получает $1200 за унцию (или 1,2 миллиарда долларов). Прибыль увеличивается на 20%, тогда как цена золота выросла примерно на 10%.

В данном случае золотодобытчик предлагает кредитное плечо выше двух к одному. Повышение цены золота на 1% приводит к увеличению доходов горнодобывающей компании на 2%.

Этот леверидж дает предприятиям возможность выжать из металла дополнительную прибыль. Но повышенная волатильность увеличивает риск инвестиций.

Месяц лучших показателей

Многих инвесторов устраивает хотя бы один из указанных способов инвестировать в золото. Хотя все три метода имеют тенденцию двигаться в одном направлении в долгосрочной перспективе, с краткосрочной точки зрения есть некоторые различия.

Август обычно является самым благоприятным месяцем в году для всех трех типов, а спад, как правило, наступает в сентябре и октябре. Это может пригодиться инвесторам, которые упустили недавний рост золота или желают увеличить свои вложения в драгметалл.

Поэтому не исключено, что осенью на рынках может произойти откат, и вкладчики смогут использовать его как возможность для покупки. Но имейте в виду, что спад может начаться с гораздо более высоких уровней в случае типичного августовского прироста. У золота еще есть время подрасти до сентября. Таким образом, чтобы не пропустить следующее ралли, инвесторы, заинтересованные в желтом металле, могут подумать о небольшой покупке золота и сейчас.

Автор: Майкл Карр для БаньянХилл 12 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей