Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.69
  • Серебро: $ 23.94
  • Платина: $ 1 017.87
  • Доллар: 70.08
  • Евро: 81.25
Котировки

Последними смеются инвесторы в золото и серебро?

Финансовые рынки превратились в шутку. От GameStop до Dogecoin и невзаимозаменяемых токенов (NFT) множество активов было поднято до смехотворных высот с помощью забавных денег Федеральной резервной системы (ФРС). Похоже, что почти все, за исключением ФРС, представители которой сидят с каменными лицами, понимают эту шутку.

Финансовые рынки превратились в шутку

Сторонник Dogecoin и основатель Tesla, миллиардер Илон Маск высмеивал криптовалюты и сам доллар США в ходе программы Saturday Night Live в прошлые выходные. Маск выступал в роли гуру криптовалюты. Он признал, что Dogecoin зародился как шутка.

Его неоднократно спрашивали: «Что такое Dogecoin?» Самое интересное, что ни один из его ответов не объяснял, что это такое на самом деле. Как бы то ни было, стоимость Dogecoin выросла до более чем $80 миллиардов долларов после сумасшедшего роста в 130 раз в этом году.

«Это пустышка», — наконец признался Маск, пошутив, что Dogecoin «примерно так же реален», как доллар США.

Он прав. Ни доллары, ни Dogecoin не имеют ощутимой поддержки. Их ценность, по сути, надумана.

Выступление Илона Маска вызвало резкие колебания на рынке Dogecoin, и криптовалюта немного обвалилась в субботу вечером и до сих пор полностью не восстановилась.

Зачем кому-то вкладывать серьезные деньги в шутку о криптовалюте, которая буквально движется на основе комедийных зарисовок?

Разумеется, спекулянты могут спекулировать чем угодно по любой причине. Но они должны знать, что то, чем они спекулируют, не имеет даже ценности дефицита. В настоящее время в обращении находится более 120 миллиардов единиц Dogecoin, и, в отличие от биткойна, их предложение будет постоянно расти.

Инвесторы, которые желают защитить себя от инфляции, покупают золото и серебро — активы с более прочными фундаментальными показателями. Физические драгоценные металлы представляют собой надежные деньги — абсолютную альтернативу цифровым и фиатным валютам.

Беспрецедентный объем расходов и займов, осуществляемых администрацией Джо Байдена, потребует от ФРС продолжать покупать ценные бумаги Казначейства на триллионы вновь созданных долларов. С учетом провальной фискальной ответственности, денежно-кредитная политика будет представлена в полном объеме в обозримом будущем.

Двойной мандат Федеральной резервной системы заключается в обеспечении полной занятости и стабильных цен. Если вы считаете, что заявленная цель политики ФРС по повышению официального уровня инфляции выше 2% на длительный период соответствует определению стабильности цен, то вас развели!

В среду Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен вырос выше, чем на ожидаемые 4,2%, по сравнению с предыдущим годом. Индекс потребительских цен в апреле увеличился самыми быстрыми темпами за более чем 12 лет. Затем, в четверг, индекс цен производителей показал рост промышленных затрат на 6,2% в годовом исчислении. Это самый большой рост с тех пор, как Бюро статистики труда начало отслеживать эти данные в 2010 году.

Представители ФРС настаивают на том, что эти скачки цен носят временный характер и пока не требуют какого-либо ужесточения денежно-кредитной политики.

К тому времени, когда инфляция станет такой большой проблемой, что центральные банки уже не смогут ее отрицать, инвесторам может быть уже слишком поздно выходить из уязвимых активов и получать защиту от инфляции — по крайней мере, не по таким выгодным ценам, как сегодня.

Цена серебра и золота все еще слишком низкая по сравнению с фондовым рынком и резким ростом денежного оборота в США. Хотя финансовые средства массовой информации, ориентированные на Уолл-стрит, часто высмеивают золотых жуков, поистине смешны некоторые оценки, связанные с акциями и криптовалютами.

В этом современном мире клоунов либеральные корпорации отказываются от своих фидуциарных обязательств перед акционерами, чтобы продолжить общественную активность. Компании быстрого питания и напитков взяли на себя ответственность сообщить штатам, какими должны быть их законы о голосовании. Они рассказывают своим клиентам, что им следует думать о расовых разногласиях и какую позицию их инвесторы должны занять в вопросах сексуальной идентичности.

Рональд Макдональд раньше представлял компанию по продаже гамбургеров и картофеля фри. Теперь McDonald’s продает «современные и прогрессивные» политики вместе со своей нездоровой пищей.

Первоклассные бренды обладают такими огромными капиталами, что, очевидно, чувствуют, будто могут позволить себе активизировать социальную активность, а не сосредоточиться на сокращении расходов. Но времена подъема, наступившего после COVID, рано или поздно закончатся — и, возможно, исчезнет и большая часть финансовой глупости, вызванной «бесплатными» деньгами из Вашингтона.

Когда акции перейдут на следующий медвежий рынок и некоторые из чрезмерно разрекламированных цифровых активов не смогут обеспечить убежище, инвесторы в золото и серебро будут смеяться последними.

Автор: Стефан Глисон 17 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей