Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.02
  • Серебро: $ 25.59
  • Платина: $ 1 195.87
  • Доллар: 76.52
  • Евро: 91.58
Котировки

Покупайте серебро по-крупному

Серебро купалось в лучах славы, когда инвесторы Reddit обратили на него свое внимание. С тех пор драгоценный металл покинул новостные заголовки, но остается привлекательным вариантом для инвестиций. Как сказал один управляющий портфелем, серебро стоимостью менее $30 долларов «является самым привлекательным макроэкономическим активом в мире».

серебро остается привлекательной инвестицией

Инвесторы, желающие инвестировать по-крупному в период низких цен, могут рассмотреть покупку серебряных слитков весом в 1.000 унций. Это почти 70 фунтов чистого драгметалла, или эквивалент 1.000 монет Американского Серебряного Орла.

Слитки в тысячу унций являются наименее дорогим и наиболее эффективным способом инвестирования в серебро с самой низкой наценкой сверх спот цены металла. Некоторые компании предлагают слитки в 1.000 унций, отлитые как на частных, так и национальных монетных дворах. Они изготовлены из чистого серебра 999 пробы. Обычно они весят от 930 до 1.080 унций и продаются в зависимости от их точного веса. Такие слитки можно хранить в специальных хранилищах или заказать доставку.

Бычий настрой

Есть множество причин для оптимизма в отношении белого драгоценного металла, и сейчас, возможно, самое лучшее время для крупных инвестиций в серебро.

Центральные банки наводняют мир легкими деньгами и беспрецедентными мерами стимулирования, а чрезмерная ликвидность наверняка будет усиливать инфляционное давление.

По своей сути серебро — это денежный металл, и оно использовалось в качестве денег в течение тысяч лет. По мере того как государственные фиатные валюты обесцениваются, а цены в долларовом выражении растут, драгметаллы, как правило, сохраняют свою ценность.

В результате ответа Федеральной резервной системы на пандемию COVID-19 в прошлом году денежная масса увеличилась рекордными темпами, и признаков того, что печатание денег прекратится, нет.

Экспансионистская денежно-кредитная политика ФРС уже привела к повышению инвестиционного спроса на серебро до пятилетних максимумов, чему способствовали продажи серебряных монет и слитков в США. По прогнозам, розничные продажи должны были подскочить на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Даже с учетом роста цены, вызванного инвесторами из социальных сетей, серебряный металл остается исторически недооцененным по сравнению с золотом. Соотношение серебра и золота по-прежнему превышает 65 к 1. Данный уровень считается высоким с исторической точки зрения.

Соотношение серебра и золота отражает количество унций серебра, необходимое для покупки одной унции золота. Среднее значение в современную эпоху составляет от 40 к 1 до 50 к 1.

Поскольку мир полностью перешел на бумажную денежную систему, между соотношением серебра и золота и созданием денежной массы центральным банком существует некоторая корреляция. В периоды печатания денег разрыв имеет тенденцию сокращаться. Фактически, он резко сузился после финансового кризиса 2008 года, когда ФРС перешла к жесткой денежно-кредитной политике.

Текущее соотношение показывает, что серебро все еще недооценено. Это означает, что белый драгоценный металл торгуется «со скидкой».

Наконец, динамика спроса и предложения серебра выглядит многообещающе.

Хотя серебряный металл по своей сути является денежным металлом, более половины мирового спроса обусловлено его промышленным и технологическим применением.

Как и следовало ожидать, неинвестиционный спрос на серебро упал в 2020 году из-за экономического спада, вызванного реакцией правительства на пандемию COVID-19, но с тех пор на рынке появились признаки восстановления. По мнению аналитиков, промышленный спрос будет расти, поскольку глобальная экономика начинает набирать обороты после ослабления из-за распространения коронавируса.

В ближайшие годы спрос на серебро, вероятно, увеличится в результате развития сектора солнечной энергетики и перехода к другим инициативам в области экологически чистой энергии. Как отмечается в прошлогоднем отчете Silver Institute, к 2025 году производство солнечной энергии удвоится. В случае более медленных темпов восстановления глобальной экономики, спрос на серебро со стороны «зеленого» сектора все равно будет увеличиваться. С точки зрения аналитиков, многие государственные планы по стимулированию будут включать в себя финансирование программ по сохранению окружающей среды.

В 2020 году добыча драгметалла резко снизилась. Прогнозировалось, что производство сократится на 6,3% до 780,1 миллионов унций. Существенное сокращение добычи в значительной степени связано с временным закрытием рудников из-за коронавируса, но добыча постепенно снижалась еще до пандемии. В 2019 году добыча в мире упала на 1,3%.

Данная динамика указывает на то, что сейчас отличное время для инвестиций в серебро. По текущим ценам на рынке драгоценного металла буквально идет распродажа, и большинство поддерживает текущий оптимистичный настрой. Недавно Saxo Bank поделился прогнозом, что в 2021 году серебро вырастет до $50 долларов за унцию, после чего с аналогичным заявлением выступило агентство Bloomberg Intelligence.

Автор: Питер Шифф 2 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей