Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.50
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 021.80
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.05
Котировки

Почему золото — это не просто инвестиция бумеров

Когда люди думают о золоте, они часто предполагают, что это инвестиция бумеров, популярная только среди людей старше 50 лет, которые либо приближаются к пенсии, либо уже наслаждаются золотыми годами. Но это не совсем так.

золото — это не просто инвестиция бумеров

Хотя в этом есть доля правды, потому что, например, Самоуправляемые суперфонды (SMSF) возглавили инвестиции в золото в последние несколько лет, но также произошел заметный рост спроса на золото со стороны миллениалов, причем как со стороны мужчин, так и женщин.

Этому росту способствовали несколько факторов, в том числе:

  • Рекордно низкие денежные ставки, которые побуждают инвесторов и вкладчиков переводить деньги (которые теряют реальную стоимость, если принять во внимание инфляцию) со своих банковских счетов в другие активы, такие как золото.
  • Запуск инвестиционных приложений и торговых платформ, многие из которых ориентированы на миллениалов и предлагают доступ к золоту как часть своего инвестиционного меню.
  • Более активное участие молодых людей в пенсионном обеспечении, поскольку они понимают, что для большинства в их демографической группе это будет самый большой финансовый актив, который они накопят за свою трудовую жизнь.
  • Локдауны, связанные с COVID-19, которые, несмотря на очевидные негативные последствия, как правило, дают людям больше времени, чтобы тратить их на свои инвестиции и финансовые рынки.

Простота доступа к золоту в качестве инвестиций, которая увеличилась благодаря запуску ETF, сберегательных и торговых приложений, помогла росту рынка золота среди инвесторов-миллениалов.

Рост спроса на золото со стороны более молодого поколения и использование золотых ETF для доступа к классу активов согласуется с тенденциями финансового рынка.

Недавно опубликованное исследование State Street предполагает, что 47% новых инвесторов в ETF теперь являются представителями миллениалов, по сравнению с 24% в 2001 году, при этом глава State Streets по распространению SPDR ETF в Азиатско-Тихоокеанском регионе Миган Виктор заявил:

Лучшее финансовое образование и усовершенствование технологий помогли сделать ETF более доступными для молодых людей. Миллениалы — это поколение ETF 2020-х годов.

Гендерный разрыв также сокращается, когда речь идет об инвестициях в ETF, обеспеченные золотом. В 2001 году только 10% инвесторов составляли женщины, а сегодня это число выросло до 25%, и по оценкам, гендерный паритет в принятии ETF может быть достигнут в течение пяти лет.

Это не может не быть положительным фактором для спроса на золото с течением времени, хотя бы по той причине, что сам рынок ETF будет продолжать расти. За последние три года рынок ETF увеличился с 42 миллиардов австралийских долларов до 116 миллиардов австралийских долларов, при этом некоторые аналитики ожидают, что в следующие три года он достигнет 225 миллиардов австралийских долларов.

Рыночная стоимость и процентная доля рынка золотых ETF сейчас и в следующие три года

В таблице справа показана рыночная стоимость и процентная доля рынка ETF, предназначенного для инвестиций в золото, и насколько большими они могут стать в следующие три года, если сохранят свою текущую долю рынка.

В ближайшие годы в золотые ETF могут быть вложены более 3 миллиардов австралийских долларов, при этом большая часть притока будет обеспечена инвесторами-миллениалами, растущую долю которых составляют женщины.

Во всяком случае, эти цифры могут в конечном итоге оказаться ниже, чем то, что мы увидим в ближайшие годы. В то время как драгоценный металл провел большую часть прошлого года в фазе консолидации, дорогие финансовые рынки, низкая или отрицательная доходность по активам, таким как облигации, и угроза роста инфляции вполне могут привести к тому, что инвесторы увеличат свою подверженность золоту в процентах от их общей суммы портфолио в будущем.

Данные опроса рассматривают потенциальные планы распределения активов институциональными инвесторами в ближайшие несколько лет, предполагая, что именно это и произойдет.

Источник: Пертский монетный двор 4 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей