Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Почему Евросоюз в ближайшие годы ожидает коллапс

Экономическая и политическая ситуация в Евросоюзе идет по наклонной плоскости — вниз. Структура Евросоюза — полная катастрофа. ЕС пропагандируется как единая страна, но не имеет ничего, что служило бы обеспечением единой валюты — евро.

Обратите внимание на тарифы, которые сейчас вводятся между США и Евросоюзом. Совершенно НЕВОЗМОЖНО согласовать торговое соглашение с Европой, поскольку каждая страна может наложить «вето» на это соглашение — что подтверждает, что это вовсе не единая страна, и тем самым отсутствует основание для единой валюты — евро.

Именно поэтому Brexit является единственным способом выживания для Британии. Она не может согласовать ни единое торговое соглашение с Америкой, Канадой и Китаем, или вообще с кем бы то ни было, потому что любая страна Евросоюза может наложить «вето» на это соглашение. Страны Евросоюза фактически отказались от своего суверенитета — и это наносит большой урон европейской экономике.

Если бы США искали одобрения всех 50 штатов перед утверждением любой федеральной повестки, все застыло бы в параличе. США относятся к Евросоюзу как к единому политическому субъекту, поскольку он является таковым — но лишь на поверхности. Французы могут блокировать любое торговое соглашение, а США может из-за этого накладывать тарифы на импорт немецких автомобилей, из-за того, что кто-то во Франции к этому вопросу хочет «прицепить» свои местечковые интересы — по шампанскому, например. Это гигантская политическая мешанина и хаос.

Единственным способом выживания для Европы, на самом деле, является коллапс Евросоюза. Лишь после этого каждая страна сможет выстраивать свои отношения с внешним миром без угрозы того, что кто-то другой устроит ему «вето» на основаниях, не имеющих никакого отношения к ее экономике.

Евросоюз мог бы выжить лишь при одном условии — если бы каждая страна передала в Брюссель все свои властные полномочия, за исключением локальной культуры и сугубо локальных законов. Брюссель изо всех сил пытается создать Соединенные Штаты Европы, но первым делом ему нужно было консолидировать все долги стран Еврозоны в единый долговой инструмент, и покончить с политикой «bail-in» («спасение вкладчиков банков — дело рук самих вкладчиков банков»), которая была «обкатана» на Кипре. Без этих базовых мер любая «интеграция» — это игра с огнем, обреченная на катастрофу.

По материалам @ArmstrongEconomics

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей