Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 738.36
  • Серебро: $ 18.19
  • Платина: $ 843.22
  • Доллар: 68.95
  • Евро: 76.76
Котировки

Пиратский корабль «Месть Королевы Анны» на золотой монете Тувалу

Островное государство Тувалу анонсировало выпуск и начало продаж инвестиционных золотых монет, посвященных флагману пиратского флота Черной Бороды — кораблю «Месть Королевы Анны».

Монетный двор в городе Перт (Австралия) представил первый выпуск новой серии «Черный флаг» золотыми инвестиционными монетами «Месть Королевы Анны» по эмитенту Тувалу с изображением одного из самых известных в мире пиратских кораблей, которым командовал печально известный Эдвард Тич.

Монеты номиналом 100$ отчеканены из инвестиционного золота с пробой «четыре девятки» в качестве «Bullion» количеством всего 100 экземпляров. Вес чистого золота в каждой монете равен 1 тройской унции при диаметре 32.6 миллиметра. Несмотря на то, что это слитковая монета, а не доказательство, она поставляется в комплекте с сертификатом подлинности, что свидетельствует о ее редкости. Монеты заключены в оригинальную капсулу Perth Mint и упакованы в презентационную коробку нестандартной восьмиугольной формы.

На лицевой стороне можно увидеть профиль королевы Англии и Тувалу Елизаветы II. Легенда аверса: королевское имя, номинал, государственная принадлежность, год эмиссии «2019», вес и проба драгметалла.

На обороте изображен корабль «Месть Королевы Анны», плывущий по волнам, с гордо развевающимся флагом Черной Бороды и пробитыми ядрами парусами. Зловещие очертания черепов угадываются в далеких облаках. На реверсе имеются надписи: название монеты, параметры драгоценного металла и наименование серии «ЧЕРНЫЙ ФЛАГ: ЧЕРНАЯ БОРОДА».

Пиратский флаг Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода заслуживает отдельного внимания. Он изображал сатану, держащего в одной руке песочные часы, символизирующие неотвратимую смерть, а в другой — копье, готовое поразить сердце человека. Пираты жестоко расправлялись с моряками кораблей, оказывавших сопротивление, и щадили тех, кто без боя сдавался в плен.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей