Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.93
  • Серебро: $ 18.78
  • Платина: $ 836.45
  • Доллар: 70.86
  • Евро: 80.13
Котировки

Святому Христофору посвящены новые золотые монеты Ниуэ

В июле 2019 года Чешский монетный двор отчеканил по заказу островного государства Ниуэ четвертую золотую монету в серии «Меценаты» под названием «Святой Христофор».

Цена золотой монеты на сайте изготовителя в настоящее время равна 48.30 EUR. Изготовлена памятная монета «Святой Христофор» из инвестиционного золота с пробой «четыре девятки» по технологии «пруф» и заключена в красочный подарочный блистер. Ее диаметр — 11.0 миллиметров, номинальное достоинство — 5$, а все чистого золота в монете составляет 1/2 грамма.

Монеты выпущены тиражом 1 000 экземпляров.

Дизайнер-оформитель — Давид Кружляк.

Лицевая сторона несет на себе портрет Елизаветы II, королевы Англии и Ниуэ, а также надписи: указание государственной принадлежности, номинал, имя королевы и год выпуска.

На обороте помещено изображение Святого Христофора, переносящего младенца Иисуса Христа через реку. Вдоль окантовки приведено название монеты по-английски и по-чешски.

Святой Христофор — покровитель паломников, путешественников, автомобилистов, летчиков, моряков, защитник от внезапной смерти всех нуждающихся в помощи.

Он родился на Ближнем Востоке в 3 веке нашей эры и появился на свет в виде огромного пушистого новорожденного. Недовольные родители дали ему имя Репробус — Отвергнутый. Повзрослев, Христофор искал службу, достойную его величия и силы. Сначала он служил королю, которого он считал самым могущественным. Когда он обнаружил, что тот боится ада, то поступил на службу сатане. Он грабил и убивал. Но однажды обнаружил, что сатана боится креста. Репробус понял, что есть кто-то еще более могущественный — Иисус Христос. Он узнал, что найдет Иисуса, когда будет обращаться с людьми, как с Иисусом. Отшельник посоветовал ему использовать силу, чтобы помогать людям, пересекающим опасную реку. И Репробус так и сделал. Людям он нравился, потому что они находили помощь и понимание.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей