Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.03
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 061.30
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.43
Котировки

Обзор рынка золота и золотых акций

Золото снова попало в заголовки газет после того, как актив-убежище продемонстрировал самый сильный рост с июля 2020 года. Генеральный директор Sprott Питер Гросскопф и Дженна Дагенхарт из Asset TV обсудили перспективы золота и золотых акций.

Обзор рынка золота и золотых акций

Поделитесь с нами своими прогнозами, а также расскажите немного больше о своей компании.

Sprott существует уже 40 лет, что делает ее одной из самых долгоживущих компаний по управлению активами в золотодобывающем секторе. В контексте 50 лет назад Никсон отменил золотой стандарт. За это время в Sprott собралась потрясающая команда людей — лучшие специалисты горнодобывающего бизнеса, включая Джона Хэтэуэй и Уитни Джордж, которые хорошо известны и в настоящее время входят в команду по инвестициям в золото.

С момента пика золота 2020 года в $2.075 долларов, драгметалл до недавнего времени снижался. Что изменилось с тех пор и является ли это падение временным?

Это снижение было отчасти ожидаемым, поскольку люди сосредоточили свое внимание на восстановлении экономики и рынка, которые оказались в очень непростых условиях, а на других финансовых рынках, таких как рынок облигаций, наблюдался очень большой рост доходности. Понятно, что инвесторы в то время были не в восторге от золота. Кроме того, фондовые рынки были сильными.

Затем золото нашло прочную базу около $1.700 долларов, и с тех пор оно хорошо защищено и покупается на рынке. Теперь инвесторы, похоже, снова рассматривают долгосрочную перспективу, демонстрируя большую готовность хеджировать акции и кредитные позиции, учитывая опасения по поводу эффективности сокращения количественного смягчения со стороны ФРС. Таким образом, это очень здоровая среда для золота, и оно, вероятно, будет хорошо расти в будущем.

Как насчет серебра? Почему «другой металл» привлекает столько внимания?

Рынок серебра удивительный. Это небольшой рынок, поэтому увеличение инвестиционного спроса на серебро, рынок может захлестнуть. Эта динамика происходит потому, что серебро является альтернативой золоту и, безусловно, драгоценным металлом, который можно использовать в качестве страховки от инфляции и плохих рыночных условий.

Сегодня мы наблюдаем, как много мелких инвесторов покупают физическое серебро. Дело в том, что торговля серебром теперь становится более долгосрочной инвестицией. Они прямо сейчас гонятся за этим рынком. Мы также видим спрос, поступающий из всех секторов, и он может легко перегрузить рынок. Естественно, движение цены на серебро могло быть более взрывным, чем на золото.

А как насчет золотодобытчиков? Почему инвесторам следует рассматривать их в такой среде?

В настоящее время добытчики золота и серебра представляют собой большую ценность. Многие золотодобывающие компании хорошо поработали, изменив методы ведения бизнеса, став более эффективными и экологически безопасными. После многих лет инвестирования в свой бизнес они получают большую прибыль и более склонны к расширению. Золотодобытчики стали стоимостным сектором и имеют огромные операционные рычаги воздействия на цену золота, что дает им потенциал роста, особенно с учетом возросшей стоимости золота.

Каковы ваши прогнозы на ближайшие кварталы или годы по драгоценным металлам?

Что касается долгосрочных перспектив, то в следующем десятилетии мы можем столкнуться с растущими рисками, связанными с денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой и увеличением денежной массы, часто ассоциируемой с современной денежной теорией. Могут существовать значительные риски того, что современная денежная теория не сработает, и тогда мы увидим безудержную инфляцию или нестабильные рыночные условия.

Фаза долгосрочного физического накопления золота только начинается. Довольно продолжительный период золото будет иметь преимущества перед другими активами.

Авторы: П. Гросскопф и Дж. Дагенхарт 14 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей