Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Новые правила могут оказать давление на рынки бумажных золота и серебра

Банк международных расчетов (БМР) разработал правила Базеля III якобы для предотвращения еще одного финансового кризиса по типу краха 2008 года. Реализация этих новых мер началась много лет назад. Наряду с другими эффектами, эти правила могут сделать торговлю на рынках деривативов на золото и серебро менее прибыльной для банков. Эксперт рынка и финансовый аналитик Аласдер Маклауд задается вопросом, увидим ли мы вскоре конец бумажного рынка золота и серебра.

о рынках бумажного золота и серебра

Бумажные рынки золота и серебра работают как сфальсифицированные казино, а банкиры — это синдикаты организованной преступности. Фактически, Министерство юстиции недавно привлекло к ответственности JP Morgan Chase, используя те же законы RICO (закон США о Рэкетированных и коррумпированных организациях), которые были разработаны для преследования мафии.

Конец бумажных рынков золота и серебра был бы очень хорош для честного определения цен и надежных денег. Будем надеяться, что Маклауд прав в отношении эффекта регулирования. У него, безусловно, есть веские доводы.

Однако последнее, чего следует ожидать, — это того, что БМР и другие регулирующие органы примут участие в любых честных усилиях по реформированию. Они работают на плохих парней. Что же тогда на самом деле происходит с этими новыми правилами?

Маклауд не уверен в том, чем занимается БМР, учитывая очевидные ужасные последствия для торговли деривативами на золото и серебро. Как и многие из нас, он сомневается, что можно рассчитывать на то, что БМР поступит правильно.

Возможно, политики ошиблись. Они написали постановление много лет назад и не понимали, каков будет истинный эффект. Возможно, уничтожение бумажных рынков является частью плана по значительному повышению цен на сырьевые товары. Массовая инфляция цен и девальвация валюты всегда были наиболее вероятным методом решения проблем, связанных с огромным объемом долга, который невозможно выплатить.

Другая интересная теория предполагает, что торговля деривативами просто больше не нужна для управления рынками золота и серебра.

Цифровые валюты центральных банков уже на подходе. Банкиры и политики напряженно планируют денежно-кредитную систему, которая предлагает полный надзор и контроль для них и нулевую конфиденциальность или контроль для остальных. Если они добьются своего, физические наличные деньги уйдут на второй план, и 100% транзакций будут регистрироваться в блокчейне, управляемом и контролируемым Федеральной резервной системой.

Центральному банку и федеральным агентствам, включая Налоговое Управление США (IRS), больше не придется полагаться на частные банки и кредитные союзы в предоставлении записей о транзакциях. Эта информация будет у них под рукой, на государственных серверах. Власти будут рады получить новые огромные полномочия. Они могут добавлять или удалять средства из цифровых кошельков людей по своему желанию. Платежи неутвержденным торговцам и физическим лицам могут быть запрещены.

Уже выдвинуто еще несколько новых идей. Для фондов стимулирования может устанавливаться дата истечения срока, тем самым вынуждая граждан тратить. Использование денег также может быть ограничено только в определенных географических границах.

Такое количество власти и контроля непреодолимо для социопатов на вершине мировых властных структур. Мы можем быть уверены, что они намерены достичь этого. Центральные банки по всему миру находятся на пути к развитию цифровых валют, поэтому сроки нынешнего инфляционного всплеска, а также изменения нормативных требований Базеля III выглядят немного подозрительно.

Один проверенный подход к ограничению свобод граждан включает «проблему, реакцию, решение». Деспоты могут спровоцировать валютный кризис, а затем предложить цифровую валюту в качестве решения.

Бывший мэр Чикаго и сотрудник администрации Обамы Рам Эмануэль сказал:

Серьезный кризис не должен пропадать даром. И я имею в виду возможность делать то, что, по вашему мнению, вы не могли делать раньше.

Если правила Базеля III действительно сигнализируют об окончании нынешней схемы открытия цен на драгметаллы, никакие золотые жуки этого не пропустят. Будет интересно посмотреть, как это повлияет на золото и серебро.

Просто имейте в виду, что это далеко не конец.

Автор: Клинт Зигнер 25 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей