Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.50
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.25
  • Евро: 82.77
Котировки

Влияние Базеля III на рынок золота

Инвесторы, внимательно следящие за рынками драгоценных металлов, знают, что существовала некоторая отчетность и анализ предстоящих правил Базеля III, которые усложнят банкам использование неаллокированных золотых активов, как это было в прошлом. Новые правила разъясняют, что аллокированное золото должно храниться, чтобы актив можно было рассматривать как приравненный к наличным деньгам.

о влиянии Базеля III на рынок золота

Эксперт Эндрю Магуайр некоторое время следил за развитием событий вокруг Базеля III и золота. Он считает, что введение новых правил положительно повлияет на цену золота, а также серебра.

Среди аналитиков ведутся споры о том, какое влияние это может оказать на рынок золота, но большинство согласны с тем, ситуация заслуживает отдельного внимания. Джим Рикардс недавно написал, что Базель III, вероятно, в значительной степени скажется на динамике золота.

В последней статье эксперт рынка и финансовый аналитик Аласдер Маклауд проанализировал то, что на самом деле должно произойти с Базелем III, и привел свой взгляд на потенциальное влияние на рынок золота.

Изменения, предложенные в Базеле III, знаменуют собой конец эпохи торговли деривативами, когда почти вся торговля золотом и серебром велась в нераспределенной форме. Последствия для рынков драгоценных металлов и цен не следует игнорировать или недооценивать. Они понятны даже LBMA, и их ответ регулятору Великобритании отражает беспомощность перед лицом этих изменений.

Совместное сообщение LBMA и WGC избегает признания того факта, что неаллокированные и аллокированные золотые счета не имеют отношения друг к другу. Происхождение первых связано с созданием банковского кредита. И поскольку все банки работают через кредитную экспансию, никакого физического золота здесь нет. Сделки полностью заключаются в «нераспределенном» условном физическом драгметалле, а цена на золото служит точкой отсчета для оценки. В то время как создание нераспределенного золота с помощью банковского кредита —это одно, требования клиентов о расчетах в физическом выражении — другое, и в целом не приветствуются. Но с годами спрос на физический драгметалл поглотил предложение инвестиционного золота и дополнительную аренду драгметалла центральным банком, создав вторую, но совершенно другую проблему для банков маркет-мейкеров.

Оставшийся пул доступного физического золота относительно невелик. Истинная ликвидность — это не 9.461 тонна в хранилищах Лондона, о которых заявляет LBMA, она минимальна — вероятно, всего несколько сотен тонн. Именно из этого небольшого пула удовлетворяются ежедневные дисбалансы в нераспределенных расчетах, возникающие из-за потребностей в доставке.

Никогда не будет подходящего времени для внесения столь радикальных изменений в устоявшуюся рыночную практику. Но поскольку эмитенты фиатных валют обесценивают их ускоренными темпами, банки маркет-мейкеры сталкиваются со значительными трудностями при закрытии своих нераспределенных позиций в то время, когда общественный спрос на физическое золото все больше реагирует на инфляцию фиатных денег, выходя из-под контроля.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей