Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Новые исторические максимумы для серебра уже на подходе

Приятно видеть сегодня положительную динамику рынка драгоценных металлов. После нескольких фальстартов терпение многих инвесторов было на пределе. Но эти движения могут стать началом прорыва вверх, которого все так ждали.

о новых исторических максимумов для серебра

На данный момент важно увидеть, как сегодняшние скачки в золоте и серебре будут развиваться в следующие несколько дней. Лучшим возможным исходом для драгоценных металлов станет преодоление их нынешних уровней сопротивления.

Что касается золота, ему нужно будет подняться выше области $1.750–$1.760 долларов.

Первое препятствие для серебра — $25,50 долларов, но более важный уровень — $26. Пробой этой отметки поставил бы перед драгметаллом задачу преодолеть основное сопротивление около $28 долларов. Когда серебро достигнет этого уровня, логично будет ожидать прорыв выше $30.

график динамики цены серебра

Как видно на графике майского серебра выше, цена держалась ниже уровня $28 долларов в боковом торговом диапазоне, который длился 8 месяцев. Это необычно долгий срок, учитывая все позитивные новости по драгоценным металлам, особенно ухудшающийся прогноз инфляции.

Спрос на физическое серебро слишком высок

Пока что быкам не удалось преодолеть сопротивление. Но медведи тоже разочарованы, потому что они не смогли подтолкнуть драгоценный металл вниз. Спрос на физическое серебро слишком высок, что и понятно, учитывая, насколько этот драгметалл недооценен.

Исторический максимум серебра в $50

Серебро по-прежнему стоит вдвое дешевле своего рекордного максимума 1980 года. Оно находится на том же уровне, которого снова достигло в 2011 году. За этот период произошло сильное обесценивание доллара, поэтому с поправкой на долларовую инфляцию у драгметалла есть много возможностей для роста, чтобы вернуться к справедливой стоимости, которая составляет более $50 за унцию.

В последнее время на рынках наблюдались странные реверсные тенденции, особенно после краха фонда Archegos. Массовая ликвидация этого фонда могла оказать на драгоценные металлы некоторый эффект. Все возможно, учитывая огромные убытки, которые понесло множество банков, финансируя позиции этого фонда с высокой долей заемных средств.

Золото, серебро и горнодобытчики засияют

В любом случае, сейчас важно следить за основными событиями — не преодолели ли драгметаллы основные уровни сопротивления. Если да, то ждите, когда рынок драгоценных металлов засияет, освещая также и акции горнодобывающих компаний.

Даже при текущих ценах на драгоценные металлы горнодобывающие компании зарабатывают огромные суммы денег. Этот денежный поток только увеличится с повышением цен на золото и серебро, что является лишь вопросом времени, учитывая все появляющиеся инфляционные признаки.

Автор: Джеймс Терк 13 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей