Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.72
Котировки

Непризнанный бычий рынок золота: обзор Питера Шиффа

Прошлая неделя стала знаменательной для драгоценных металлов. Цена золота превысила отметку $2,000 долларов за унцию и продолжило рост, поднявшись до $2,075 к концу недели. Между тем и серебро проскочило отметки $28 и $29, приблизившись к линии $30. Но несмотря на этот стабильный рост, многие по-прежнему относятся к драгметаллам скептически. В своем видео-подкасте Питер Шифф рассказал о ралли на бычьем рынке золота и назвал его самым недооцененным из всех, что он видел за свою карьеру.

самый непризнанный бычий рынок золота

В прошлую пятницу, наконец, начались коррекционные распродажи. В какой-то момент золото упало примерно на $40, а серебро временно опустилось ниже $28. Но даже после распродажи золото закрылось намного выше $2000 и за неделю поднялось на 3%. Серебро закрылось над уровнем $28 и показало недельный рост на 15,5%. Золото закрылось с повышением в течение девятой недели подряд. Но, как заметил Питер, были и тяжелые дни.

Ничто не может расти каждый день, и золото с серебром — не исключения. Не существует бычьих рынков, которые бы ежедневно росли. В любом случае наступит спад.

И, похоже, инвесторы этого не поняли. В четверг золотые и серебряные ценные бумаги начали продавать еще до того, как упали спотовые цены, а в пятницу продажи продолжились. На неделе GDX (индекс золотодобывающих компаний) немного снизился. Это многое говорит о природе сегодняшнего бычьего рынка и укреплении стены беспокойства.

Я все это время говорил о данном явлении: золотые акции не подтвердили бычий рынок. Он есть, однако мы не видим его на рынке акций золотодобывающих компаний.

Изначально многие говорили то же о серебре, потому что оно отставало от ралли золота.

Причина, по которой люди принижали значение бычьего рынка золота, заключалась в том, что он не был подтвержден серебром. По их словам, золото росло, но серебро никуда не двигалось, а бычьего рынка золота без бычьего рынка серебра не бывает. Что ж, настал момент для роста серебра — цена металла совершила значительный прорыв. Но люди по-прежнему ему не верят. Наверное, это самый непризнанный бычий рынок золота, который я застал за свою карьеру.

Фундаментальные причины просто не могут быть лучше. Федеральная резервная система печатает доллары триллионами. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что даже не думает о повышении процентных ставок. И есть сообщения о том, что центральный банк намерен взять на себя обязательство по ускорению инфляции. Все это крайне оптимистично для золота.

В интервью CNBC генеральный директор US Global Investors Фрэнк Холмс сказал, что в относительно ближайшем будущем цена золота достигнет $4000, так как министры финансов и центральные банки G-20 «будут работать вместе, как картель, и производить триллионы долларов». Холмс продолжил:

Центральные банки еще никогда в истории не выпускали валюту под нулевую ставку. При нулевых процентных ставках золото становится очень и очень привлекательным классом активов.

С точки зрения теханализа графики также выглядят неплохо для золота.

Несмотря на прекрасные графики и отличные фундаментальные условия, люди не верят в этот бычий рынок. И доказательством их сомнений являются акции золотодобытчиков. Они не будут расти так, как все ожидают. Их тянет к новым максимума безжалостный бычий рынок, который, как все думают, уже закончился.

Существует разница между покупателями золота и покупателями золотых акций. Приобретающие золото и серебро — это реальные покупатели, т.е. индивидуальные инвесторы, а в случае с золотом, еще и центральные банки.

Люди покупают физический металл как альтернативу бумажным деньгам. Они выражают протест и убегают от бумажных валют к реальной денежной альтернативе в форме золота и серебра.

С другой стороны, связанные с золотом ценные бумаги, как правило, покупают спекулянты. Инвестиционное сообщество не верит, что рекорды золота рекорды золота надолго. Они не уверены, что золотодобывающие компании действительно выиграют от временного повышения цены золота.

Многие, похоже, думают, что рост золота — это просто побочный эффект COVID-19.

В статье CNBC, где освещаются комментарии Холмса, вакцина от коронавируса упоминается как разработка, которая может остановить увеличение стоимости золота — они не видят фундаментальных причин.

Это очевидно, поскольку каждый раз, когда цена на золото растет, они ожидают ее падения. И каждый раз, когда стоимость падает, они думают, она продолжит снижаться, так как они считают это своего рода оправданием. Между тем цена продолжает расти и игнорировать так называемых экспертов. И спокойно бить новые максимумы.

И этот бычий рынок будет сохраняться, пока в конечном итоге к нему не присоединятся акции добывающих предприятий, как это сделало серебро. Сколько времени прошло, прежде чем серебро присоединилось к вечеринке на рынке золота? Но все же присоединилось.

Необходимо сосредоточиться на базисных факторах. Многие инвесторы этого не делают. Они не смотрят в будущее и не понимают, что денежно-кредитная фискальная политика, которая уже привела к тому, что золото превысило $2000, будет набирать обороты и толкнет металл к $3000, $4000, $5000. Весь этот потенциал должен отражаться в ценах на акции, но пока этого не произошло. Здесь-то и кроются возможности.

Автор: Питер Шифф 10 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей