Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 896.40
  • Серебро: $ 23.71
  • Платина: $ 902.23
  • Доллар: 77.26
  • Евро: 90.65
Котировки

Недельный прогноз цен: золото по давлением

Рост казначейских облигаций США и спрос на активы риска оказывают «медвежье» влияние на цену золота. Золото, вероятно, будет испытывать давление до тех пор, пока доходность «казначеек» будет расти и пока не будут ликвидированы все длинные позиции хеджирования по долларам США.

Цена золота снизилась на прошлой неделе, что привело ко второму по размеру недельному падению цены в текущем году, из-за ослабления опасений по поводу торговых отношений между США и Китаем, а также вероятности «жесткого Брекзита». События прошлой недели привели к росту доходности казначейских облигаций и спроса на активы риска, что побудило инвесторов закрыть свои позиции на рынке золота, как «актива безопасности». Взаимосвязь между американским долларом и золотом также ослабла.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 488,7, снизившись на $24,20, или на -1,60%.

Корреляция доллара и золота ослабла

Доллар начал слабеть 10 октября, поскольку инвесторы стали закрывать позиции хеджирования в ожидании торговой сделки между США и Китаем. Трейдеры также продавали позиции хеджирования по казначейским облигациям, что привело к росту процентных ставок.

Слабость доллара была компенсирована ростом процентных ставок, поэтому спрос на золото вне Соединенных Штатов не пострадал. Как вы знаете, в обычных рыночных условиях спрос на инвестиционное золото за пределами Америки увеличивается, когда доллар ослабевает, но в четверг и пятницу этого не произошло. Это служит доказательством того, что процентные ставки оказывают наибольшее влияние на золото.

Золото под давлением приближающейся «промежуточной» торговой сделки США и Китая

В конце недели золото оказалось под давлением на фоне заявления Трампа о достижении странами значительного прогресса на пути к торговому соглашению, из-за которого повышение тарифов было отложено. В пятницу на пресс-конференции с журналистами Трамп объявил о подписании первого этапа соглашения в ближайшие 3 недели. Этап предусматривает, что Китаем будет затрачено 40-50 миллиардов долларов на закупку сельхозпродукции американского производства. Договоренности по валютным вопросам также войдут в соглашение. США в свою очередь гарантируют отсрочку повышения тарифов, которое было намечено на вторник.

Продвижение Брекзита

После конструктивной встречи с Борисом Джонсоном, в четверг премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что к концу октября может быть заключено соглашение по Брекзиту, которая позволит Великобритании в согласованном порядке покинуть Европейский Союз.

Недельный прогноз

Золото, вероятно, будет оставаться под давлением до тех пор, пока будет расти доходность казначейских облигаций США. Кроме того, более слабый доллар, как ожидается, не окажет слишком сильного влияния на цену золота, пока не будут ликвидированы все позиции хеджирования в долларах.

Трейдерам также следует обратить внимание на процентные ставки в Европе. Чем выше доходность облигаций Германии, тем больше давление на цену золото.

Некоторые оптимистичные трейдеры утверждают, что торговое соглашение между США и Китаем может позитивно повлиять на цены золота из-за вероятного роста инвестиционного спроса со стороны Китая.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей