Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 871.32
  • Серебро: $ 23.36
  • Платина: $ 845.20
  • Доллар: 79.06
  • Евро: 92.19
Котировки

Золото торгуется в боковом тренде

Цена золота почти не изменилась в начале недели, так как трейдеры пытаются понять направление, в котором будет двигаться рынок. На рынок желтого металла сильно повлияют события, связанные с торговыми переговорами между США и Китаем, а также другие новости.

15 October 2019 © FXEmpire

Цена золота едва изменилась во время торговой сессии в понедельник, оставаясь чуть ниже уровня $1 500. Это область, которая, очевидно, вызывает большое психологическое сопротивление, но что более важно, это середина огромного «клина», который формируется на графике цены золота. С учетом этого, нужно дождаться разрешения данной ситуации, поскольку пока что очевидно, что рынок просто не знает, что делать.

Снизу текущих уровней находится линия восходящего тренда, которая привлечет много внимания — поэтому не стоит упускать ее из виду. В конечном итоге, как только цена вырвется из этого сужающегося «клина», мы увидим значительный импульс [в том или ином направлении].

На данный момент похоже, что аппетит к риску на рынке формируется не только из-за переговоров между США и Китаем, но также из-за опасений глобального замедления. Центральные банки по всему миру продолжают снижать процентные ставки, поэтому мы думаем, что со временем это продолжит благоприятствовать восходящему тренду на золоте, но, очевидно, для новой волны роста потребуется некий катализатор.

В целом, если цена пробьет линию нисходящего тренда, велика вероятность, что она протестирует уровень $1,540, а затем $1,560. После этого целевым уровнем станет $1,600.

Если же цена пробьет вниз линию восходящего тренда, тогда следующей целью станет уровень $1,450, где мы бы ожидали значительную поддержку.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей