Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 869.28
  • Серебро: $ 23.27
  • Платина: $ 844.01
  • Доллар: 79.08
  • Евро: 92.17
Котировки

Прогноз цен: спокойная неделя на рынке золота

Золота оставалось в спокойном диапазоне в течение всей недели, торгуясь чуть ниже уровня в $1 500 за унцию. Это важный психологический уровень так называемой «справедливой стоимости», который привлекает много внимания, отчего цена и движется поблизости.

21 October 2019 © FXEmpire

Цена золота в течение недели болталась в диапазоне, делая тщетные попытки пробиться выше уровня $1 500. Тем не менее, на более долгосрочном графике виден «бычий флаг», что, безусловно, предполагает, что цена может продолжить расти.

Если цена сможет пробить вершину линии нисходящего тренда, которая формирует «флаг», вполне вероятно, что цена может направиться к уровню $1 650 (о чем говорит размер флагштока).

Кроме того, центральные банки по всему миру продолжают ослаблять денежно-кредитную политику и проводят количественное смягчение, что, как правило, положительно сказывается на цене желтого драгметалла.

Геополитическая напряженность в Сирии, Венесуэле, Северной Корее и других местах не ослабевает. Страх рецессии по всему миру растет, что также может привести к повышению цены золота.

Мы считаем, что в данный период времени короткие позиции не будут прибыльными, так как, откровенно говоря, потенциальных драйверов для роста цены на золото очень много. Уровень в $1 450 должен стать мощной поддержкой, и поэтому мы полагаем, что вскоре золото продолжит расти.

Помимо этого, последние минимумы коснулись уровня Фибоначчи 38,2%, что тоже является важным событием. Весьма вероятно, это лишь вопрос времени, когда деньги инвесторов снова вернутся на этот рынок и подтолкнут цену золота вверх.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей