Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 469.40
  • Серебро: $ 17.04
  • Платина: $ 901.00
  • Доллар: 63.80
  • Евро: 70.68
Котировки

Краткий апдейт по рынку золота: что показывает график цены?

Золото последние пару недель консолидировалось в сужающемся диапазоне. Ситуация близится к развязке, и скоро цена получит ускорение — мы полагаем, вниз.

Цена золота последние недели закрепилась чуть ниже психологически важной отметки $1,500 и 50-дневной скользящей средней (см. график цены ниже) — которые в сентябре служили мощной поддержкой.

Обычно после долгого периода торговли в подобном сужающемся треугольнике, цена пробивает его верхнюю или нижнюю границу и получает ускорение.

Мы полагаем, что с высокой вероятностью, в ближайшие 5 торговых сессий цена пробьет нижнюю границу треугольника и устремится к отметке $1,450, а затем, возможно, и $1,400 долларов за унцию.

Причины: большой объем спекулятивных длинных позиций на бирже, взятых с торговым «плечом» — цена продолжит расти не раньше, чем значительная часть этих позиций будет ликвидирована и на рынке останутся «твердые руки».

Поводом для этого падения может стать новостной поток, связанный с подписанием соглашения между США и Китаем, который снизит напряженность между этими сверхдержавами и уберет (ненадолго) геополитическую премию в цене золота.

Впрочем, все факторы, которые могут привести (и со временем приведут) к многократному росту цены золота в ближайшие несколько лет, остаются в силе — просто носят несколько более долгосрочный характер.

Пользуйтесь просадкой в цене, чтобы прикупить физическое золото — оно потом будет в цене.

график цены золота 17 октября 2019

Если говорить о целях, для которых обычно покупают золото — сохранение средств в условиях растущих глобальных политических и финансовых рисков, то наиболее оптимальным (а в России — и практически единственным) способом вложения являются золотые монеты. Они защищены законом от подделки, имеют легальное и свободное хождение между гражданами — в отличие от слитков, которые можно легально купить и продать только в банк.

Попутно банки любят задавать кучу вопросов — о происхождении слитка, о происхождении ваших средств, об уплаченных налогах (скажите спасибо, если скоро не будут спрашивать медицинские анализы и девичью фамилию Вашей бабушки).. Без ответа на эти вопросы Вы ваши слитки, скорей всего, не продадите. Банковская сфера постепенно превращается в филиал «святой инквизиции» и инструмент тоталитарного контроля, и это еще одна из причин, добавляющих риски хранения денег на банковских счетах и депозитах — и резон хранить часть денег вне Системы — например, в физическом золоте в виде монет.

Между тем, отпускная цена инвестиционной золотой монеты «Георгий Победоносец» в Банке России уже опустилась чуть ниже 25,600 рублей. Напомним, пару месяцев назад она достигла почти 28,000 за монету — уже довольно существенная коррекция, связанная с падением цены золота и укреплением рубля. Мы ожидаем, что до конца 1-го полугодия 2020 г она перевалит отметку 30,000 рублей за монету — благодаря росту цены золота и ослаблению рубля. Следите за новостями и котировками!

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей