Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 868.38
  • Серебро: $ 23.36
  • Платина: $ 844.30
  • Доллар: 79.02
  • Евро: 92.13
Котировки

Недельный прогноз цен на золото: область интереса $1 533,20-$1 514,30

Если вы инвестор, а не спекулянт — следите на этой неделе за ценовым диапазоном золота от $1 533,20 до $1 514,30 за унцию.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 13 января 2020

Фьючерсы на золото немного выросли на прошлой неделе и закрыли ее в нижней зоне недельного диапазона после достижения более чем семилетнего максимума в начале недели. Данные ценовые движения были обусловлены важными событиями. Рост был связан с эскалацией напряженности в отношениях между США и Ираном в начале недели. Распродажа была вызвана фиксацией прибыли после того, как то же напряжение ослабло на фоне выступлений официальных лиц из обеих стран.

На прошлой неделе февральские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 560,10, поднявшись на $7,70 или + 0,50%.

Поведение цены определили не только новости, но и движение на финансовых рынках. Доходность казначейских облигаций упала в начале недели, что сделало доллар США менее привлекательным активом при одновременном росте спроса на золото, выраженное в долларах. Спрос на активы риска также снизился, побуждая инвесторов обратиться к низкодоходным активам.

Цены на золото упали, когда инвесторы вернулись к высокодоходным активам. Стоит ли говорить покупателям золота в момент максимального скачка цен, что золото — это «убежище»? Мы думаем, разумнее сделать вывод, что инвесторы периодически переводят средства с высокодоходных активов на низкодоходные, и наоборот. При работе с реальными деньгами убежищ не существует. Вы либо зарабатываете деньги, либо их теряете.

Золото является инвестицией и должно рассматриваться как таковое. Поэтому оно будет следовать тем же законам, которые контролируют другие инвестиции. Покупайте дешевле, продавайте дороже. Покупайте, когда актив никому не нужен, и продавайте, когда он нужен всем.

Ни события, ни новости не управляют золотом. Когда в ноябре и декабре была создан фундамент поддержки, покупатели накапливали золото в надежде, что сделка между США и Китаем ослабит привлекательность доллара США как инструмента хеджирования. И они были правы: золото укрепилось, поскольку доллар ослаб против корзины валют, так как инвесторы избавились от длинных позиций, размещенных в качестве защиты от эскалации торговой войны.

Мы не смогли найти доказательств того, что инвесторы запасались золотом, опасаясь ракетного удара со стороны Ирана. Если вы знали заранее, поздравляем — ваши источники лучше, чем у нас и сенаторов США.

Суть всего этого такова: если вы видите выгоду в активе и можете оценить риски, вы покупаете этот актив. Остальное не имеет значения. Важно то, что некоторые инвесторы умеют накапливать актив, когда он непопулярен, и продавать его тем, кто готов заплатить, чтобы, ориентируясь на новости, вступить в игру.

Недельный прогноз цены золота

Если вы инвестируете в золото, а не спекулируете им, основываясь на новостях, то на этой неделе нужно следить за областью от $1 533,20 до $1 514,30.

Если вы не купили золото, когда оно было на уровне $1 453,10 за унцию 12 ноября, и вас не устроило, когда оно достигло $1 613,30 8 января, то почему бы не взглянуть на область уровней 50-61,8% коррекции Фибоначчи.

Из-за отсутствия крупных геополитических событий на этой неделе трейдеры будут ждать отчетов по инфляции и розничным продажам в США. Также будут опубликованы протокол заседания ЕЦБ и речь главы ЕЦБ Кристин Лагард. Показатели ВВП Китая, которые будут выпущены в пятницу, также смогут оказать влияние на рынок золота.

На наш взгляд, направление золота в краткосрочной перспективе определит реакция трейдеров в области от $1 533,20 до $1 514,30. Следите за восстановлением уклона в сторону роста на фоне устойчивого движения ниже отметки $1 533,20. Наплыв предложений на продажу, вероятно, увеличится ниже уровня $1 514,30. Цена может снижаться до тех пор, пока инвесторы не найдут выгодную стоимость.

Возможно, на откате в области $1 533,20-$1 514,30 мы увидим сильный наплыв быков.

Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей