Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Недельный обзор рынка золота и серебра

По мнению отраслевого эксперта Майкла Баллангера, грозность текущей обличительной речи об инфляции и дефляции, которая доминирует на сессиях по инвестиционной стратегии крупных инвестиционных домов по всему миру напоминает ему массивную гранитную стену — и она всегда стоит на стороне бумажных активов, таких как акции и облигации, а не твердых — золота и серебра.

Недельный обзор рынка золота и серебра

Стена сдерживания

Независимо от уровня инфляции или отсутствия дезинфляции, (которая управляла оценкой акций на протяжении десятилетий) или переоценки бумажных активов и недооценки твердых, торговцы акциями всегда находят способ отговорить инвесторов от святости и безопасности надежных денег и направить их в легкомысленное и мимолетное море вмешательства центрального банка.

Майкл Баллангер обычно использует термин «банко-политический картель», чтобы представить двойственность заговора как одну мерзкую и коварную сущность. Существует очень тонкая грань, разделяющая цели банкиров и правительства, но все они вращаются вокруг денег, власти и контроля, и самый эффективный способ избежать восстания со стороны граждан — это воздвигнуть «Стену сдерживания», отгораживающую профиатные нарративы от целостности и откровения, обеспечиваемых золотом и серебром.

Динамика цены золота

В течение последних двух месяцев Майкл Баллангер убеждался в том, что август является идеальным моментом для пополнения запасов золота и серебра как физических, так и бумажных. До прошлой пятницы казалось, что минимумы мая и июля около $1.750 долларов США в ретроспективе будут самыми низкими за год. На фоне абсурдного спада золота на $45 долларов, вызванного неожиданно положительными цифрами по занятости, трейдеры из ФРС Нью-Йорка внесли свой вклад в Стену сдерживания, пробив 100-дневную скользящую среднюю на уровне $1.803, таким образом возложив на быков бремя защиты ранних летних минимумов.

Рынок приближается к статусу перепроданности (RSI 33,97) и в то же время — к медвежьему пересечению MACD (но еще не совсем) — и поскольку мы находимся в месяце нехватки ликвидности, это легкая прогулка, чтобы снять все ордера стоп-лосс, как мы видели в пятницу, и создать иллюзию того, что инфляция остается преходящей с обыкновенными акциями в качестве предпочтительного привилегированного актива.

Позвольте мне прояснить один момент: август был единственным лучшим месяцем в году для приобретения золота и акций золотодобытчиков, и Майкл Баллангер не видит причин для изменения этой стратегии. И, учитывая его историю прошлых ошибок, нежелание инвестировать в золото и серебро в середине августа приводило к большому количеству упущенных возможностей (и прибыли).

Динамика цены серебра

На мгновение переключившись на серебро, Майкл Баллангер был одним из немногих, кто открыто критиковал слабые и злополучные попытки некоторых ключевых руководителей серебряной индустрии, устроить короткое сжатие в стиле Gamestop, пытаясь использовать физический спрос как метод давления на банки маркет-мейкеры во главе с JP Morgan.

Кроме того, поскольку серебро вызывает такие споры во вселенной драгоценных металлов, эмоции, как правило, очень сильны, когда дело доходит до принятия решений. Если есть одна вещь, которую Майкл Баллангер усвоил (на собственном горьком опыте) за сорок пять лет, так это то, что покупка серебра, когда вы злитесь на несправедливость, или покупка в рамках «благородного дела» (подумайте о #SilverSqueeze и Wall Street Silver) — самый глупый ход, который только можно сделать.

Вы столкнулись с пятидесятилетней гегемонией доллара США, и самая могущественная военная сила на планете осознает важность сохранения этого преимущества. Точка, в которой график серебра становится параболическим, — это именно тот момент, когда USS Nimitz въезжает в Гибралтар для ремонта, а по кредитной карте приходит отказ.

Серебро выглядит ужасно с технической точки зрения, с минимумом декабря 2020 года ниже $22 как отличной возможностью. И серебру не надо взлетать до $100 долларов для наступления положительного исхода, нужно просто, чтобы оно превзошло золото и акции добытчиков, чтобы укрепить оптимистичные аргументы в пользу комплекса драгметаллов. Вот почему трейдеры банков маркет-мейкеров нацелены на серебро; это слабое место золотого дракона. Ни один «бешеный бык» не может прорваться из-за того, что серебро демонстрирует такие плохие результаты, и они это знают. Это еще одна составляющая Стены сдерживания, столь важной для стратегии банков маркет-мейкеров.

Самым влиятельным и эффективным председателем ФРС за последние пятьдесят лет был покойный Пол Волкер, мнения которого (наряду с мнением Милтона Фридмана) во многом способствовали тому, что президент Никсон отказался от обеспечения долларов США золотом 15 августа 1971 года. Это ознаменовало рождение первой в мире резервной валюты, не обеспеченной ничем, кроме «фиатной валюты».

Волкер был ярым сторонником фискальной расточительности, и все же он ссылался на нее как на причину своих политических решений, направленных на сдерживание инфляции. Проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, заключается в том, что, хотя он был канонизирован каждым председателем ФРС, который его сменил, ни у одного из его преемников Федрезерва не хватило внутренней силы духа, чтобы сразиться с Уолл-стрит, как он это сделал в период 1978-1981 годов, перекрыв доступ банкиров к кредитным линиям ФРС, и по мере того, как в конце 70-х годов спрос на кредиты увеличился, эти новые ограничения на предложение кредита привели к увеличению стоимости кредита.

Поскольку ФРС является лидером политики центрального банка свободного мира, все остальные последовали за ней, и повышение процентных ставок сокрушило нефтяной картель и инфляционные ожидания, открыв 20-летний бычий рынок акций и облигаций, условие, которое бывшие председатели Гринспен, Бернанке и Йеллен лелеяли и то, которое нынешний председатель Джером Пауэлл использует в качестве своего Утраченного завета.

Это унаследованные проблемы, с которыми столкнется инвестор в драгоценные металлы в 2021 году. Однако пятьдесят лет — это долгий срок для валюты, не привязанной к чему-либо, напоминающему золото, чтобы позволить доминировать в международных платежах. Китайцы уже создают свою собственную версию системы Swift, и по мере того, как их экономическое доминирование продолжает расширяться, акцент будет смещаться с цены на золото, выраженной в долларах США, на цену на золото, выраженную в юанях.

Следующие несколько недель будут критическими, поскольку все показатели результатов на конец года будут полностью зависеть от действий ФРС. Тем из вас, кто продолжает слышать «ФРС в ловушке» как причину для «покупки на падении», переосмыслите это. ФРС никогда не попадает в ловушку; он делает ловушку по приказу банков и 1%, которые контролируют мир. Если хозяева, дергающие за ниточки ФРС, будут расположены правильно, они обрушат этот рынок в считанные минуты в Нью-Йорке.

Может быть, все мы могли бы использовать это как своего рода сигнал.

Автор: Майкл Баллангер 8 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей