Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 062.99
  • Доллар: 69.80
  • Евро: 81.03
Котировки

Почему вы должны пополнить свои запасы золота и серебра в ближайшее время

Драгметаллы и акции добытчиков имеют предсказуемую сезонную тенденцию к снижению в середине-конце июня и к вторичному — часто немного более высокому минимуму — в период с конца июля до середины августа. Хотя это и не является выраженным спадом в масштабах всего сектора, оно имеет тенденцию в значительной степени влиять на акции большинства сырьевых секторов. Обычно к середине августа (самое позднее) добытчики и связанные с ними драгметаллы начинают укрепляться, при этом спреды сужаются, а объемы роста наращивают потенциал по мере приближения Дня труда (6 сентября), и это самое время запастись золотом и серебром.

о пополнении запасов золота и серебра

Поскольку эта «смена караула» происходит в относительно тонкой манере, многие участники рынка упускают из виду то, что происходит, и откладывают пополнение своих запасов — и, что более важно, — физического золота и серебра до окончания Дня труда, когда движение рынка подтверждает это явление.

На практике это означает, что те, кто ведет себя подобным образом, в конечном итоге платят больше за свой драгметалл не только с точки зрения абсолютной цены. Они также застревают в более высоких премиях и во многих случаях сомнительной доступности.

Итак, если вы все равно планируете «пополнить» свой запас, зачем ждать, пока рынок уже подтвердит то, что вы подозреваете?

Несколько аналитиков предоставили удивительные данные по летнему сценарию с некоторыми поразительными выводами о том, что может ждать нас впереди на этот раз.

Адам Гамильтон в своем еженедельном письме Zeal Speculation and Investment пишет:

Сезонность — это тенденция изменения цен в определенное время в течение календарного года. Хотя сезонность не влияет на поведение цены, она дает количественную оценку ежегодно повторяющегося поведения, обусловленного настроениями, техническими характеристиками и фундаментальными показателями.

Мы, люди, являемся созданием привычки и стадного чувства, что естественным образом влияет на наши торговые решения. Прохождение календарного года влияет на время и интенсивность покупок и продаж.

Золотые акции демонстрируют сильную сезонность, потому что их ценовое движение отражает поведение их доминирующего основного драйвера — золота. Сезонность золота, как правило, не определяется колебаниями предложения, которые наблюдаются при росте сырьевых товаров, поскольку его добываемое предложение остается относительно стабильным круглый год.

Напротив, главный фактор сезонности золота — это спрос. Сегодня золотые акции снова вернулись к своему наиболее оптимистичному сезонному переходу между обычно дрейфующими летними депрессиями и большими осенними ралли.

Крейг Хемке из TFMetalsReport.com отмечает следующее:

Многие инвесторы беспокоятся, что ценовые манипуляции, начавшиеся еще в далеком 1975 году, никогда не прекратятся. Но это не так, в будущем мошенничество на рынках производных инструментов обязательно прекратится. И те, кто подготовился и защитил себя, обязательно будет вознагражден.

Рональд-Питер Штеферле из Incrementum AG невероятно точно подметил:

Роль золота не в том, чтобы сделать вас богатым. Оно предназначено для защиты ваших сбережений и покупательной способности. Посмотрите, какую замечательную работу оно проделало за последние два десятилетия, легко опередив S&P.

Динамика цены золота с зонами покупки и продажи

По словам Майкла Оливера:

Где-то в середине диапазона $1.800 золото собирается спровоцировать истерию, как это было прошлым летом, когда золото в спешке покинуло зону в $2.000, опустившись до $1.700 долларов. Итак, каждый, кто вышел, усомнился или ликвидировал свою позицию, будет внезапно вынужден принять решение. И у вас не будет времени, чтобы хорошенько подумать.

Его прогнозируемая цена на оба драгметалла в этот период времени «не соответствует графикам», и большинство людей сегодня, вероятно, смеются над этой мыслью.

Оливер видит в этом не что иное, как рутинное колебание, основанное на всех предыдущих бычьих рынках золота (за последние пятьдесят лет) в логарифмической шкале. Он считает, что колебания скоро закончатся и к концу следующего года золото будет максимально оценено на кризисном уровне.

Почему люди откладывают покупку золота и серебра? Они неправильно рассматривают это как потребительскую покупку чего-то вроде лодки или газонокосилки. На самом деле вы обмениваете низшую форму «бумажных денег» (валюты) на более качественную форму честных денег. Деньги, выдержавшие испытание временем — по сути, тысячелетиями!

В отличие от практически всех бумажных валют в истории, золото и серебро никогда не падали в цене до нуля. С тех пор, как в 1971 году США отказались от золотого стандарта, доллар потерял почти всю свою покупательную способность.

И в отличие от газонокосилки, моторного катера или автомобиля, которые обесцениваются, как только вы забираете их домой, драгметалл, который вы держите в руке, сохраняет свою ценность, и со временем имеет тенденцию к ее увеличению.

Автор: Дэвид Смит 5 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей