Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 9 по 15 августа 2021: давление на ключевой уровень поддержки

Золото сильно пострадало в прошлую пятницу, поскольку отчет по занятости в США превзошел ожидания экономистов.

Изначально цена золота совершала попытки роста в течение недели, но снова потерпела неудачу, развернувшись в пятницу, поскольку добавление 943.000 рабочих мест в июле заставило людей поверить в то, что Федеральная резервная система начнет ужесточение денежно-кредитной политики гораздо раньше, чем предполагалось. Повышение процентных ставок в Соединенных Штатах работает против золота, поскольку инвестировать в бумажные активы гораздо легче, нежели платить за хранение драгоценных металлов.

На данный момент многие игроки будут пристально следить за линией поддержки $1.750 долларов за унцию. Если золото упадет ниже этого уровня, он направится к двойному дну около области $1.680.

Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, здесь начнется массовая борьба, потому что, если быки не удержат данный уровень, это может очень плохо закончиться для золотого металла. В таком случае актив направится в сторону значения $1.500.

Если цена золота сумеет свести на нет негативную свечу, это станет чрезвычайно бычьим знаком. Пару месяцев назад драгметалл уже сформировал неприятную свечу, которая врезалась прямо в уровень поддержки и остановилась. При прочих равных, цена золота, скорее всего, продолжит падать.

Как сообщил Джеймс Хайерчик, фьючерсы на золото на прошлой неделе упали до самого низкого уровня с 30 июня, поскольку отчет о занятости в Соединенных Штатах поддержал идею о более раннем, чем ожидалось, ужесточении политики Федеральной резервной системы. Оптимистичные новости о рынке труда спровоцировали ряд событий, в том числе резкое повышение доходности казначейских облигаций и доллара США, что привело к увеличению альтернативных издержек владения драгметаллами и одновременно снизило спрос на активы, выраженные в долларах.

В ответ на эту новость запасы в SPDR Gold Trust, крупнейшем в мире биржевом фонде, обеспеченном золотом, упали до 1.025,28 тонны в пятницу с 1.027,61 тонны в четверг. Впервые за месяц на индийском рынке физического золота появилась небольшая премия, поскольку цены снизились, хотя активность все еще остается вялой.

Поскольку заседание Федрезерва не пройдет раньше 21-22 сентября, динамика цен, вероятно, останется нестабильной, поскольку инвесторы будут руководствоваться экономическими данными США и комментариями центрального банка.

В поле зрения также остается новая вспышка COVID-19. Последний всплеск новых случаев коронавируса в США и во всем мире начался примерно в середине июля. Текущие данные предполагают, что в августе условия ухудшатся.

Хотя правительство официально заявляет, что экономика не будет закрыта, скачок инфекций COVID-19 вызвал опасения, что он может замедлить экономическую активность в период восстановления, начавшегося в апреле 2020 года, которая продемонстрировала устойчивость несмотря на периоды роста числа случаев заболевания.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 6 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей