Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.68
  • Серебро: $ 23.36
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.08
  • Евро: 82.43
Котировки

Золото упало на фоне отчета США о занятости

В прошлую пятницу цена золота упала более чем на $35 долларов за неделю после того, как новые данные по занятости в США показали, что июльский рост стал пятым по величине месячным скачком занятости за всю историю наблюдений.

цена золота упала более чем на $35 долларов за неделю

В среду оценка занятости от ADP оказалась намного ниже прогнозов аналитиков, но в пятницу Бюро статистики труда сообщило, что в прошлом месяце количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 943.000 — более чем на 70.000 больше, чем ожидалось — при этом июньский показатель также был пересмотрен в сторону повышения.

Доллар США подскочил на 0,4% по отношению к корзине других основных валют, достигнув недельного максимума.

Цена золота в евро упала до 1.500 за унцию впервые с начала июля, а цена в фунтах стерлингов протестировала 4-месячный минимум на уровне 1.270.

Промышленные и сельскохозяйственные товары также выросли, опережая доллар, в то время как фьючерсы на фондовой бирже Нью-Йорка и цены основных государственных облигаций упали, что привело к повышению долгосрочных процентных ставок со значительных минимумов минувшей недели.

Падение цен гособлигаций США привело к тому, что реальная процентная ставка по 10-летним TIPS подскочила до минус 1,04% годовых после того, как ранее на неделе установила новый исторический минимум ниже минус 1,20%.

график доходности 10-летних TIPS

Это самый резкий трехдневный скачок с середины февраля, когда золото начало свое стремительное падение к 11-месячному минимуму марта на отметке $1.685 долларов за унцию.

Золото обычно показывает сильную обратную корреляцию с доходностью TIPS, но до пятницы эта связь была самой слабой за более чем 2 года, и золото не смогло резко вырасти, даже когда реальные ставки упали до новых рекордных минимумов.

В заголовке CNN говорится, что «восстановление рынка труда США идет полным ходом».

После выхода новостей цена золота опустилась до $1.765 долларов за унцию, что на 3,6% ниже отметки $1.831, достигнутой в среду, которая служит верхней границей 5-недельного торгового диапазона золота, с нижним пределом на уровне $1.790.

В преддверии данных о занятости биржевые фонды ETF, обеспеченные золотом, продемонстрировали еще один недельный отток денежных средств инвесторов после регистрации первого недельного притока за несколько недель.

Перед публикацией данных о рабочих местах на COMEX появились агрессивные короткие продавцы.

Высокие значения подразумевают, что отметка $1.790 долларов стала новым потолком... [но] золото, вероятно, нуждается в оттоке быков, прежде чем оно отреагирует на программу ликвидности после Дельты.

MKS Pamp

В связи с тем, что дельта-вариант Covid-19 теперь присутствует в 135 странах мира, а количество новых случаев инфицирования в США превышает 100.000 в день, главный медицинский советник Белого дома, а также производитель вакцин Moderna, предупредили, что весьма вероятно появление других новых штаммов.

Серебро снизилось вместе с золотом в пятницу, опустившись до самого низкого уровня с 1 апреля $24,30 доллара за унцию с потерей в $1 доллар за неделю.

Автор: Эдриан Эш 6 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей