Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.52
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 040.50
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.80
Котировки

Настало время серебра?

В сказке «Златовласка и три медведя» голодная главная героиня попадает, как ей показалось, в пустой дом в лесу и пробует три тарелки каши. Она предпочитает не слишком горячую и не слишком холодную — ту, что в самый раз. Термин Златовласка был заимствован из сказки для описания ситуации, в которой что-то является или должно быть совершенно правильным. Поскольку серебро является гибридным драгметаллом, обладающим защитными свойствами драгоценных металлов и циклическими свойствами промышленных, можно сказать, что оно сохраняет идеальный баланс.

Настало время серебра

Поддержка от золота

Исторически высокая корреляция серебра с золотом (70–80%) делает его безопасной альтернативой золотому драгметаллу. Но защитная позиция золота не ограничивается экономическими спадами, как в прошлом году. Это касается и экономических подъемов, особенно когда растет инфляция. Например, когда в апреле инфляция индекса потребительских цен (ИПЦ) в США резко подскочила до 4,2%, что значительно превысило консенсус-прогнозы, золото нашло поддержку. Эффект корреляции сработал, и с тех пор серебро также выросло.

Учитывая перспективу стабильно высокой инфляции, относительно стабильную доходность казначейских облигаций США на данный момент, ослабление доллара и частые приступы волатильности рынка, золото может оставаться актуальным для инвесторов. И если это произойдет, серебро также засияет.

Поддержка от промышленного сектора

Индексы деловой активности в производственном секторе (PMI) представляют собой полезный барометр для измерения производственной активности. Индекс деловой активности в производственной сфере Китая в апреле вернулся на территорию роста после сокращения в первом квартале.

В этом году аналогичный показатель в США демонстрирует постоянное неуклонное улучшение. Экономические данные за последние месяцы в целом способствовали росту промышленных металлов — самого прибыльного сырьевого сектора за последние 12 месяцев. Учитывая, что более половины спроса на серебро приходится на промышленные применения, такие как фотогальваника, электроника и автомобили (особенно электромобили), улучшение экономических условий служит хорошим предзнаменованием для драгметалла.

Спекулятивное позиционирование фьючерсов на серебро

Настроения улучшаются

Обеспечивает ли серебро правильный баланс с точки зрения получения поддержки за счет защитных характеристик золота и циклических свойств промышленных металлов? Один из ключей кроется в настроениях инвесторов, о чем свидетельствует чистое спекулятивное позиционирование фьючерсов на серебро. В то время как спекулятивное позиционирование, которое может быть важным фактором роста цен на сырьевые товары, увеличивается, возможностей для роста еще достаточно. Это говорит о том, что у инвесторов есть еще больше причин придерживаться мнения, что условия для инвестиций в серебро сейчас самые подходящие.

Автор: Мобин Тахир | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей