Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Гибралтарский «Соверен Королевы Виктории» в золоте

По заказу правительства Гибралтара отчеканена золотая монета «Соверен Королевы Виктории».

В рамках нумизматического цикла «Соверены Королевы Виктории» для Гибралтара выпущена еще одна из пяти серийных золотых монет-соверенов, запланированных к двухсотлетнему юбилею самого уважаемого монарха Британии. Ее номинальное достоинство составляет 1 соверен.

Памятная монета произведена из золота с пробой .916, по технологии «пруф», ограниченной партией 1499 экземпляров, с диаметром 22.05 миллиметра и массой 7.98 грамма.

На лицевой стороне присутствует довольно редкое изображение действующей королевы Англии и Гибралтара — Елизаветы II. Авторство портрета принадлежит художнику Рафаэлю Дэвиду Маклуфу. Аверс также содержит сведения: королевское имя и краткие титулы, название страны-эмитента и год эмиссии «2019».

На обороте можно увидеть профиль самой королевы Виктории. Она изображена в пожилом возрасте, облаченная в драгоценную тиару и вуаль в знак траура по умершему супругу. Портрет Виктории носит название Old Head. Он чеканился на британских монетах до самой ее смерти, в период 1893-1901 годы. На реверсе указано имя королевы и все ее сокращенные титулы.

День рождения королевы Виктории пришелся на 24 мая 1819 года. Она появилась на свет в Лондоне, в Кенсингтонском дворце. На время ее правления пришелся расцвет британской империи, сопровождавшийся невероятным техническим прогрессом, ростом промышленности и экономики. В последней части своего 64-летнего царствования королева Виктория превратилась в символ Великобритании. Ее восхождение на трон широко праздновалось в качестве золотого (в 1887) и бриллиантового юбилея (в 1897 году). После себя она оставила одну из самых развитых и сильнейших мировых держав.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей