Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Прогноз цены на золото: паттерн «Голова и плечи» обретает форму

Цена на золото, по всей видимости, собирается протестировать месячный минимум ($1483) по мере формирования фигуры «Голова и плечи», но растущее расхождение мнений в Федеральном резерве может удержать драгоценный металл на плаву на фоне угрозы ошибки ФРС.

Золото продолжает откатывать весь предыдущий рост котировок после принятия решения Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по процентной ставке, и в ближайшие дни может произойти еще более заметная коррекция, по мере того, как базовая процентная ставка снизится до 1,50-1,75% к 2020 году.

Опубликованный ФРС «Обзор экономических проекций» (SEP — The Summary of Economc Projections) предполагает дальнейшее снижение базовой процентной ставки, но еще предстоит увидеть, обнулит ли это снижение предыдущий четырехкратный рост ставки 2018 года, поскольку председатель Рэндал Куорлз (Randal Quarles) настаивает, что экономика США «довольно устойчива». Недавние замечания Куорлза указывают на растущие разногласия в ФРС, поскольку постоянный член комитета с правом голоса настаивает, что «не нужно чрезмерно беспокоиться о текущем уровне инфляции, который лишь на десятые доли процента не дотягивает до целевого показателя в 2%».

В то же время президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер высказал свое несогласие с очередным сокращением ставки, заявив, что ставка фонда ФРС довольно близка к нейтральной, если уже не находится на нейтральном уровне. Комментарии свидетельствуют о том, что ФРС будет более сдержанно реагировать на замедление глобального роста, чем другие центробанки, а свежие данные относительно экономики США могут побудить центральный банк вернуться к выжидательной позиции, поскольку ожидается, что отчет о занятости населения в США за исключением сельскохозяйственной сферы за сентябрь покажет прирост в 145 000 человек.

При этом фьючерсы фонда ФРС по-прежнему отражают 50-процентные шансы на дальнейшее снижение ставки на 25 базисных пунктов 30 октября. Однако растущее расхождение во взглядах среди членов ФРС может подтолкнуть участников рынка к хеджированию против фиатных валют на фоне угрозы ошибки ФРС.

Необходимо иметь ввиду, что недавние ценовые колебания предупреждают о более значительной коррекции по мере формирования фигуры «Голова и плечи» на графике цены золота. Золото собирается протестировать месячный минимум ($1483), а индикатор RSI находится в медвежьем тренде с июня.

график цен на золото

Более долгосрочный прогноз цен на золото остается позитивным, так как и цена, и RSI нивелировали медвежий тренд первых месяцев этого года, на фоне того, что в сентябре драгоценный металл достиг нового годового максимума ($1557).

Однако последние колебания индикатора RSI предупреждают о краткосрочной коррекции золота, поскольку индикатор по-прежнему движется в нисходящем тренде с июня, а недавнее движение цены повышает риск формирования фигуры «Голова и плечи».

В свою очередь, отсутствие импульса для перекрытия уровней Фибоначчи от $1509 (восстановление 61,8%) до $1517 (расширение 78,6%) обращает внимание на уровень $1488 (расширение 61,8%), а пробой/закрытие ниже заявленного уровня повышает риск движения в сторону $1468 (расширение на 50%).

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей