Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.93
  • Серебро: $ 24.27
  • Платина: $ 873.67
  • Доллар: 76.38
  • Евро: 90.22
Котировки

Монголия выпускает в продажу золотые монеты «Эдельвейс»

Банк Монголии эмитировал коллекционную монету из золота с изображением цветка Эдельвейса.

По заказу правительства Монгольской Республики, при участии фирмы Coin Invest Trust (Лихтенштейн), выпущена коллекционная золотая монета под названием «Эдельвейс» в честь одноименного горного цветка. Ее номинальное достоинство составляет 1000 тугриков.

Монета произведена из чистейшего золота с пробой «четыре девятки», по современной технологии «пруф», лимитированным тиражом 15000 экземпляров, с массой ½ грамма и диаметром 11.0 миллиметров. Год выхода в обращение — 2019.

Лицевая сторона несет на себе официальный логотип Центрального банка Монголии, выполненный в традиционной национальной манере. В легенде аверса прописана номинальная стоимость монеты, ее государственная принадлежность и технические характеристики. Надписи выполнены кириллицей, латинскими буквами и монгольскими иероглифами.

На обороте во всей красе представлен цветок Эдельвейса. На реверсе также присутствуют надписи: год выпуска и наименование монеты.

Эдельвейс является одним из самых известных, но и наиболее исчезающих растений Альп. Этот ботанический раритет, символ гор и нетронутой природы, защищен законом от уничтожения туристами в большинстве районов Европы. Его также можно найти в Монголии, стране-эмитенте данной монеты. Эдельвейс символизирует собой такие человеческие добродетели, как мужество, верность и общность. Цветок Эдельвейса также хорошо известен, как основная тема знаменитого музыкального кинохита «Звуки музыки». Откройте для себя очарование этого маленького золотого Эдельвейса, который представляет собой замечательный подарок и небольшое сокровище для защиты ваших сбережений.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей