Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 738.63
  • Серебро: $ 18.21
  • Платина: $ 843.50
  • Доллар: 69.04
  • Евро: 76.82
Котировки

Один золотой соверен Королевы Виктории выпущен Новой Зеландией

Празднуя двухсотый юбилей со дня появления на свет величайшей правительницы Великобритании, ее величества королевы Виктории, почтовый департамент Новой Зеландии выпустил памятную монету «Один Соверен».

Монетная серия «Соверены Королевы Виктории» продолжена памятной монетой, воспроизводящей дизайн старинного золотого соверена времен ее величества. Заявленный номинал монеты составляет 2 новозеландских доллара.

Золотые монеты выполнены в 2-ух модификациях с идентичным дизайном, но с разной ориентацией картинок и надписей сторон друг по отношению к другу. Часть монет отчеканена с ориентацией Medallic, то есть, верх картинки лицевой стороны совпадает с верхом картинки оборота. Другая часть монет изготовлена с ориентацией Flip, когда верх картинки аверса сопоставим с низом картинки реверса.

В качестве драгоценного металла для чеканки монет по технологии «пруф» выбрано золото с пробой 917. Монеты из 8 граммов чистого золота отчеканены в количестве 1 819 экземпляров с противоположной ориентацией Flip и 2 999 штук с прямой ориентацией Medallic. Диаметр равен 22 миллиметрам.

Компания-производитель — общий монетный двор стран, входящих в содружество государств, ассоциируемых с Великобританией.

На лицевой стороне изображен рельефный профиль нынешней королевы Британии и Новой Зеландии Елизаветы II. Легенда аверса: название государства-эмитента, проба, обозначение и масса золота, августейшее имя, номинальное достоинство и год эмиссии.

На оборотной стороне воспроизведена памятная медаль в честь свадьбы Виктории с ее мужем Альбертом, с портретом королевы. На реверсе присутствует информация о годах жизни Виктории и номинале старинной монеты «ОДИН СОВЕРЕН».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей