Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.09
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 064.00
  • Доллар: 69.79
  • Евро: 81.06
Котировки

Люди не понимают значения цены золота в $2000

Во вторник золото достигло нового рубежа, впервые превысив отметку $2,000 и закрывшись чуть выше $2,017. В свежем подкасте Питер Шифф рассказал о новом рекорде золота и о чем это говорит. По его словам, большинство людей до сих пор не понимают, что стоит за стоимостью золота в $2,000.

Когда цена золота впервые поднялась выше линии $2,000 долларов, сразу начались распродажи. Согласно Питеру, такая нервозность — именно то, что он хочет видеть на бычьем рынке золота.

Вместо того, чтобы покупать на прорыве, люди хотят продавать на максимуме, что они и сделали. Золото откатилось, вернувшись к покупкам, которые уже один раз подтолкнули его к уровню $2,000. Проблема продавцов заключается в том, что как только драгметалл вновь окажется выше $2,000, все, кто хотел продать в этой области, уже продали, а ушлые люди у них уже купили.

Возможно, золото уже начало строить поддержку выше $2,000, хотя говорить об этом пока рано.

Я уже говорил, что поддержка продвигается все выше по мере того, как на рынок выходит все больше покупателей, а предложение продавцов сокращается.

Еще одним свидетельством существования стены беспокойства является отсутствие значительного роста акций золотодобывающих компаний. В целом, дела идут хорошо, но они еще далеки от пиков 2011 года, хотя цена золота уже обновила свой исторический максимум. По мнению Питера, существенная коррекция на этом рынке не произойдет до тех пор, пока мы не увидим рост, приток средств и интерес со стороны профессиональных инвесторов.

Недавно один аналитик на CNBC объяснил, почему нынешний всплеск золота не имеет большого значения, и предсказал, что желтый металл будет распродан, как только реальные процентные ставки станут положительными.

Это просто смешно. Как только реальные процентные ставки станут положительными? И когда же это произойдет? Мы даже не близки к этому. Положительных ставок даже не видно на горизонте. Если вы думаете, что золото будет расти, пока реальные процентные ставки не станут положительными, вам следует активно покупать золото. ФРС никогда не сможет опередить кривую инфляции и поднять номинальные процентные ставки выше индекса потребительских цен, не говоря уже о фактическом уровне инфляции, который ИПЦ даже не догнать.

Как сказал Питер, если вы действительно беспокоитесь о крахе золота, вам скорее следует волноваться о фондовом рынке, рынке недвижимости, облигаций или о крахе всей экономики.

Единственная причина, по которой что-то растет, это отрицательные реальные процентные ставки. Если в таком ключе думать о золоте, так нужно думать обо всех существующих активах. Однако я уверен: если спросить у этого парня, относительно фондового рынка он настроен оптимистично.

Золото — единственный актив, который не находится в пузыре из-за отрицательных реальных процентных ставок.

Следом за ним движется серебро. На момент записи подкаста белый металл торговался чуть ниже $26 долларов за унцию. К утру среды цена серебра поднялась до $26,80. Питер считает, что для серебра такая стоимость все еще сродни воровству.

Не волнуйтесь, если пропустили дно. Вы можете продолжать покупать сейчас, ведь серебро все еще ближе к дну, чем к вершине.

Единственная вещь, которая действительно удивила Питера, так это время, что потребовалось золоту для достижения $2,000 долларов.

Я думаю, что рубежи в тысячу долларов начнут падать, как домино. И люди, наконец, обратят на это внимание, потому что сегодня очень немногие замечают или комментируют значение цены золота, превышающей $2,000 долларов, так как не осознают этого.

Увеличение цены золота говорит о том, что доллар в беде. Валюта США «горит», и «пожар» перекинется на финансовые рынки и всю экономику, а люди просто этого не поймут.

Несмотря на то, что рост золота оправдан и финансово выгоден, Питер не может праздновать повышение до $2,000.

Это не самое радостное событие, потому что оно действительно предвещает большие проблемы. Лишь малое число американцев владеет золотом. Подавляющему большинству предстоит пережить серьезные экономические трудности, и золото предупреждает, что эти трудности приближаются.

По прогнозам Питера, доллар близок к моменту койота Вилли, когда тот срывается со скалы и стремительно падает.

Я думаю, скоро это и произойдет с людьми, которые держатся за доллар. Как только они посмотрят вниз и поймут, где стоят, доллар упадет, как камень, и тогда цена на золото взлетит до небес. Так что лучше занять место в этом космическом корабле до того, как начнется поездка.

В подкасте Питер также говорит о биткойне и готовности ФРС к повышению инфляции.

Автор: Питер Шифф 5 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей