Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.88
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 874.73
  • Доллар: 76.39
  • Евро: 90.23
Котировки

Золото продолжает формировать «клин»

Цена золота немного снизилась во время торговой сессии во вторник и протестировала нижнюю линию фигуры «клин», которая уже несколько недель остается важным индикатором. Это также начало основной линии восходящего тренда, поэтому покупатели начали возвращаться.

16 October 2019 © FXEmpire

Во вторник цена золота оставалась под некоторым давлением в течение торговой сессии, но покупатели были активны на линии восходящего тренда. В данных условиях, вероятно, цена собирается продолжить общее движение вверх, и, следовательно, продвигаться к психологически важной отметке в $1 500, которая, по сути, является «справедливой ценой» золота. 50-дневная скользящая средняя пересекла последние пару свечей, поэтому мы видим колебания цены в стиле “тяни-толкай” в этой области; вполне вероятно, что в конечном итоге цена пойдет вверх. Однако пробой ниже линии восходящего тренда может многое изменить.

Если цена пробьет вниз линию восходящего тренда, то уровень $1 450, скорее всего, может стать областью поддержки. Ниже цена может начать двигаться к 200-дневной скользящей средней. При данном раскладе, мы не рекомендуем открывать короткие позиции.

При прочих равных условиях, существует множество разных факторов, которые могут и дальше толкать цену золота вверх. Например, тот факт, что центральные банки по всему миру продолжают снижать процентные ставки и тем самым «разжижают» рынок. С учетом этого и многих других проблем, связанных с торговыми отношениями между США и Китаем и глобальным спадом, золото продолжит привлекать инвестиции, хотя в последнее время это было довольно проблематично.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей