Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 603.04
  • Серебро: $ 13.99
  • Платина: $ 716.00
  • Доллар: 78.56
  • Евро: 86.01
Котировки

Золото снова тестирует основную линию тренда

Цена золота немного болталась во время торговой сессии в среду, но в целом вела себя довольно вяло. На данный момент остается много вопросов относительно будущего курса желтого драгметалла, но если цена пробьет вниз линию тренда, ситуация на рынке может внезапно измениться.

17 October 2019 © FXEmpire

Несмотря на долгосрочные перспективы рынка золота, именно актуальная цена играет важнейшую роль. Если цена золота прорвется ниже линии восходящего тренда, где сейчас торгуется, это может стать началом довольно неприятных событий. Как мы уже говорили, уровень $1 450 за унцию станет первым уровнем поддержки, но вполне вероятно, что после этого цена может просесть до 200-дневной скользящей средней.

С другой стороны, уровень в $1 500 стал уровнем сопротивления, и мы полагаем, что здесь цена продолжит испытывать сильное понижательное давление. Если она сможет прорваться выше этого уровня, то попытается преодолеть линию нисходящего тренда, что должно дать импульс для дальнейшего скачка. За последние несколько месяцев котировки золота значительно выросли, но в сентябре начали проседать. Однако несмотря на то, что откат был ощутимым, он произошел в пределах нормы, поэтому можно предположить, что покупатели никуда не денутся.

Мы рекомендуем также следить за прогнозами на цену серебра, так как рынки драгоценных металлов связаны. На данном этапе рынок нуждается в некоем импульсивном решении относительно того, в какую сторону двигаться дальше. Золото очень восприимчиво, и трейдеры могут быть настроены по-бычьи, но независимо от этого рынок может обвалиться. Центральные банки по всему миру продолжают снижать процентные ставки и применять количественное смягчение, поэтому в долгосрочной перспективе настроение остается бычьим, однако важно то, как именно поведет себя цена в конкретный момент.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей