Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.60
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.73
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.01
Котировки

Серебро сыграет ключевую роль на рынке солнечной энергетики в грядущее десятилетие

The Silver Institute: одним из наиболее важных промышленных применений серебра на сегодняшний день является использование металла в PV-элементах — компонентах солнечных батарей, которые являются ведущей технологией для получения экологически чистой энергии.

роль серебра в солнечной энергетике

Стоимость производства электроэнергии с помощью фотоэлектрической системы быстро снизилась за последнее десятилетие и во многих случаях приблизилась к стоимости энергии, вырабатываемой при сжигании ископаемого топлива, или даже опустилась ниже. Ожидается, что к 2025 году производство солнечной энергии увеличится почти вдвое, и сектор станет значимым и постоянным источником спроса на серебро в промышленной сфере в течение следующих десяти лет, что подчеркивает его роль как природосберегающего металла.

Для более детального изучения роли серебра на мировом рынке экологически чистого электричества Институт серебра выпустил доклад «Silver’s Important Role in Solar Power», подготовленный от его имени уважаемой лондонской компанией CRU Consulting. В докладе рассмотрены тенденции в производстве данного вида энергии и представлены региональные перспективы будущего спроса на солнечные установки. Согласно ожиданиям, лидером по увеличению мощностей фотогальванических систем в течение грядущих 10 лет станет Китай, за которым последуют Европа, Северная Америка, развитые страны Азии и Индия.

В докладе утверждается, что сочетание глобальных усилий по сокращению использования ископаемого топлива, законов о снижении выбросов углерода и соответствующей налоговой политики должно привести к дальнейшей успешной интеграции солнечных панелей. Например, актуальный политический курс Калифорнии требует, чтобы новые жилые дома были построены с использованием фотоэлектрических технологий. Данный вид энергии также является конкурентоспособным вариантом для выработки электричества на промышленных объектах, особенно в удаленных местах с благоприятными условиями, таких как месторождения в Южной Африке, Чили и Западной Австралии, что обеспечивает дополнительный рост спроса на драгоценный металл и солнечную энергию.

Важно отметить, что серебро обладает самым низким электрическим сопротивлением среди металлов при стандартных температурах, и потенциальные претенденты не могут сравниться с ним по количеству выделяемой энергии на солнечную панель. Кроме того, из-за технических препятствий фотоэлектрические устройства без серебряных компонентов, как правило, менее надежны и имеют более короткий срок службы, что создает серьезные проблемы для широкого коммерческого применения.

По оценке CRU, следующие десять лет востребованность серебра в PV останется повышенной. Ожидается, что в период с 2020 по 2030 год спрос на белый металл в секторе будет равен 888 миллионам унций, что в среднем эквивалентно 81 миллионам унций в год.

Одна из основных задач Института серебра — обеспечить мировой рынок надежной статистикой и информацией о драгметалле. Ежегодный «World Silver Survey» служит надежным справочным отчетом, составленным участниками рынка и содержащим статистические данные и описание основных сегментов рынка серебра. В этом году организация выпустит серию отчетов о рыночных тенденциях, в которых основное внимание будет уделено ключевым секторам спроса на металл, чтобы привлечь внимание к серебру как востребованной части портфеля для инвестиций. Данный доклад является частью этой серии.

Источник: The Silver Institute 1 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей