Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.71
  • Серебро: $ 24.76
  • Платина: $ 876.47
  • Доллар: 77.38
  • Евро: 91.55
Котировки

Китай отпраздновал выпуском юбилей золотой монеты «Единорог»

Китайская классическая инвестиционная золотая монета с изображением Единорога отчеканена в 2019 году в эксклюзивном современном дизайне к своему 25-летию.

Классическая китайская инвестиционная золотая монета «Единорог» отчеканена в 2019 году в эксклюзивном современном дизайне и поставляется очень ограниченным тиражом всего в 100 монет по всему миру. Сегодня эти оригинальные монеты считаются коллекционными из-за их красивого дизайна качества чеканки Gold PU (Premium Uncirculated). Содержание чистого золота составляет 1 тройскую унцию при диаметре равном 32,68 мм. Проба 999 AU. Номинала не имеют. Цена золотой монеты «Единорог» на сегодня $2,722.40.

Отдельные монеты поставляются в защитных капсулах.

На аверсе представлено детализированное современное изображение западного единорога. На оборотной стороне — подробная стилизация, воспроизводящая единорога восточного.

На оправе присутствует лазерная гравировка с указанием года, веса и чистоты драгметалла, а также памятная надпись к 25-летию оригинальной монеты.

Золотая монетная серия с единорогом была коротким изданием монет и наборов, выпущенных в период с 1994 по 1997 годы Китайским монетным двором в Шанхае.

На монетах изображали как восточное, так и западное представление мифического существа. В традиционной китайской культуре его имя Цилинь. Это волшебное животное доброго предзнаменования и носитель процветания. У него голова дракона с рогами оленя, чешуя рыбы, копыта быка и хвост льва. Цилинь склонен к уединению. Западный Единорог, напротив, волшебное, очень быстрое и неукротимое боевое животное, способное победить льва или слона. Согласно мифологии усмирить его могла только девственница, прикоснувшись ладонью ко лбу и усыпив зверя. Самая сказочная внешность у персидского Единорога — его представляют в виде трехногого белого ослика с шестью глазами, девятью ртами и рогом из золота.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей