Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 637.74
  • Серебро: $ 14.56
  • Платина: $ 729.00
  • Доллар: 76.42
  • Евро: 82.50
Котировки

«Американский Орел» США выпущен в коллекционном качестве

Продажи коллекционного варианта серебряной монеты «Американский Орел» по эмитенту США стартовали 06.08.2019 года.

Монетный двор в Сан-Франциско отчеканил коллекционные монеты «Американский Орел» по технологии «пруф» из серебра пробы 999 с изображением гербового символа США. Ее номинальное достоинство соответствует 1$.

Монеты имеют в диаметре 40.6 миллиметра и содержат 1 тройскую унцию или 31.103 грамма чистого серебра. Тираж не лимитирован. Каждый экземпляр упакован в отделанный изнутри бархатом фирменный футляр с приложением сертификационных документов.

Авторство дизайна лицевой стороны принадлежит медальеру по имени Adolph A. Weinman’s. Здесь изображено символическое воплощение Свободы в образе шагающей навстречу восходящему солнцу женщины. Она одета в американский флаг, в одной руке держит дубовые и оливковые ветви. Другая рука устремлена вперед, показывая путь. Легенда аверса: «СВОБОДА», девиз «МЫ ВЕРИМ В БОГА» и год выпуска монеты «2019».

На обороте представлен гербовый Американский Орел, взмахнувший крыльями. Тело птицы закрыто геральдическим щитом. В клюве она держит ленту с латинским девизом «ЕДИНОЕ ИЗ МНОГИХ», в лапах — ветвь оливы и пучок стрел. Над орлом помещены 13 звезд, символизирующих первые 13 объединившихся штатов. На реверсе присутствует следующая информация: указание страны-эмитента, номинальная стоимость, параметры драгметалла, знак производителя монеты.

Инвестиционные монеты «Американский Орел» уже завоевали огромную популярность в США и по всему миру. Их цена и оформление, основанное на американских традициях, привлекли внимание огромного количества инвесторов и коллекционеров. Первый экземпляр был отчеканен в ноябре 1986 года. Традиционный вес данной серебряной монеты — 1 тройская унция. Все выпуски «Американского Орла» неизменно распродаются в рекордные сроки. Авторитетность и востребованность данной серии можно объяснить официальной поддержкой монеты властями США. В 2014 и 2015 годах рыночный спрос на это издание значительно превысил его тираж. Выпуская «Серебряного Орла» ежегодно, американское правительство исчерпало стратегические запасы серебра, и вынуждено было принять закон, разрешающий приобретать драгметалл для чеканки из открытых источников.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей